Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ну чтож начнем, буду выкладывать потихоньку.

 

Начну с самого большого 300*300*200 и проблемного, переделывал 3 раза, и вот результат
post-4889-1396781377.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здорово!! Дело пошло. То не хватало плошек, через пол года будет не хватать бонасай! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень неплохо! Несколько необычный(в моём понимании) форм фактор, но здорово сделано! Глазурь - супер! Когда можно размещать заказы?;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выглядит явно не хуже плошек известных мастеров. Поздравляю! Теперь надо проверить на время...Лично мне кажется, что морозостойкость для нас неактуальна. При минусах вряд ли кто зимует растения в горшках. Форма мне нравится. Таких форм я не встречал, формы разные нужны :) Можно узнать примерную себестоимость по материалам, энергии и временным затратам на изготовление?

Изменено пользователем zvv
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он под конкретное каскадное дерево, конкретному человеку от сюда и форма.

 

По морозостойкости гарантированно тк я не только обжигаю при 1220 post-4889-1396838345.jpg градусах , но и покупаю именно морозостойкую керамическую массу в Гжели для садово-парковой керамики. Материалы стоят по разному, глина и массы не дорого, инструмент в зависимости от производителя, глазури не дешевые, печь и её оснащение(отдельный кабель нужен, автомат и тд..) дорого, у меня печь немецкая и малопотребляемая 3.6 кВт, обжиг длится долго примерно 12 часов и остывает часов 20. При первом утильном обжиге около 20 кВт уходит(900 градусов), при поливном(в глазури) 30 кВт(1220 градусов) У меня максимально возможная печь для квартиры по обьему камеры 360*400*440, но она небольшая и обжигать придется часто первый обжиг всего 5 плошек вместилос. Изготовление пока не так быстро, примерно часа 4 на плошку, сохнет 2 недели, обжиг, глазурь обжиг. Вообще это довольно круто и занимательно=) я не замечаю как время идет когда леплю, могу сесть в 12 дня и потом с удивлением обнаружить, что время 12 ночи. Глазури, их выбор, нанесение, ожидание пока печь остынет и в итоге созерцание результата не с чем не сравнится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот сделан уже из полуфарфора. очень интересная глазурь, при слабом освещении она синяя, при сильном она становится краснее.
post-4889-1396882919.jpg
post-4889-1396882952.jpg
post-4889-1396882972.jpg
post-4889-1396882981.jpg

Изменено пользователем gar
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...очень интересная глазурь, при слабом освещении она синяя, при сильном она становится краснее.

Вау, восторг!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реально классно! Можно попробывать угадать? А ведь не только наверное плошки делать собираетесь. А как же оловянные солдатики? Кто не мечтает создать свою многочисленную миниатюрную армию! Имея такую печь, вообще открываеш для себя новые хобби. Причем оч разной напрвленности. Жаль наверное, как и у всех времени на все нехватает. Вообще удачи. Желаю чтобы у Вас все получалось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собирался не только плошки, стекло и тд.. Но буду делать только керамику, плошки, вазы, пивные кружки и тд=)).

 

Очередная

 

post-4889-1396967908.jpg
post-4889-1396967921.jpg
post-4889-1396967931.jpg
post-4889-1396967940.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачет!
Мне всегда нравилось, каких эффектов достигают, гончары изготавливающие горшки, используя различные глазури.

Начну с самого большого 300*300*200 и проблемного, переделывал 3 раза, и вот результат

А в чем была сложность? Трескался при сушке или обжиге?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто пластовой техникой очень сложно работать в таких размерах, да вообще он был первым и нечего не зная, а я негде этому не обучался, просто сложно понять пластичность, чем её добиться, как раскатывать. Первая попытка была сделать из полуфарфора(тк мне тупо его продали в гжели=)) он весь гнулся и деформировался, сделав пласты потолще все получилось, но когда я начал его переворачивать уже сухим, причем аккуратно он треснул, высушенный продукт безумно хрупок, как мел!!! И потом уже из шамотной керамической массы все удалось, да просто огромное количество нюансов, которые приходят с опытом....

Изменено пользователем gar
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, сложноватая форма для первого раза.
Может быть в помощь..., недавно наткнулся на видео гончара, который делает оригинальные горшки (особенно интересны ножки). Ну, и

с отдаленно похожим горшком.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с Грегом знаком, консультировался у него по поводу печи, еще до покупки..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классные плошки , вот только у последней ножки немного высоковаты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не волшебник, я только учусь =))))) Просто я ножки сделал а потом плошку=) а с шамотной керам массой оч сложно с мелкими рисунками

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, да фиг с ними с ножками :D ....не томите уже, выкладывайте ещё. Ну никакого терпения не хватает! Хотя бы по одной в день, ещё куда ни шло. :D
P.S. Мои поздравления...дожать такое дело до серии, да ещё до такого уровня....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь лепить=) Без форм и круга, все довольно медленно, плюс сохнуть им 2 недели, уже потом алхимия=)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, поясните, пожалуйста, что значит "без форм медленно"? Какие они должны быть(как устроены), из какого материала изготавливаются?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так в форму из гипса

это форма с внешней стороны, можно на форму сверху класть и облеплять вот на фотке видно там их море https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos...786522711_n.jpg
, да их сделать не проблема, просто так контейнеры теряют индивидуальность, грубо говоря это, как Голландские пеньки=) Я пока делаю все вручную, на подобие того
, но круг покупать буду, дабы посуду делать. Изменено пользователем gar
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...