Перейти к контенту

Хвойный бонсай

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! :rolleyes:
Нужна помощь.. История такая: сотрудники подарили мне такое чудное дерево бонсай (фото во вложении) перед Новым годом. Вроде как этому деревцу уже года 3-4.
Единственный уход который я ему оказываю - пшыкаю день-через день..
Недавно начали опадать иголочки, пока не сильно, но думаю что это может быть только начало.

Вопрос: какой уход надо оказывать этому дереву? его надо поливать? (если да, то как? сверху все выложено мелкими камушками)

Если вы нас не разыгрываете, по почитайте, пожалуйста, тему Как правильно задать вопрос, там написано, что надо рассказать о содержании растения, и обязательно фото.
Хотя, если вы его с начала года не поливали, вряд ли можно чем-то помочь :(

Не разыгрываю!

Дерево стоит в офисе. Зимой простоял возле окна (там где прохледнее), иголки не пожелтели.
Фото моего деревца во вложении (в первый раз не прикрепилось).

post-24750-1398330184.jpg

А почки у неё есть? А можно фото крупным планом основания игл?

Изменено пользователем Дима
Вопрос: какой уход надо оказывать этому дереву? его надо поливать?

Если я правильно понимаю, Народ Вам может чего-то посоветовать, или даже советовать уже поздно, или даже ненадо.
Потому как :
1. Возможно дерево - хороший искуственный бонсай. Соответственно уход за ним НЕ как за живым деревом.! По фото это непонятно. Дерево живое или нет ? Вроде вопрос простой, но????
2. Если дерево все же живое, ..ТО? Как оно вообще дожило без полива несколько месяцев? Возможно много капель после опрыскиванияя... падало на грунт, -тем самым его как бы поливая? (Такое вообще возможно?)
3. Чтобы помочь дереву нужно больше информации о его содержании. Где стояло деревце? Освещение? Температурка? И, грунт, Придется "нырнуть" под верхние камушки, чтобы посмотреть что за грунт? И вообще контролировать его высыхание.
Живое дерево конечно же нужно поливать.

Вообще дерево оч. симпатичное.
Удачки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...