Березка Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 В марте подарили сосну бонсай. Сосенка стояла у меня на утепленном балконе на подоконнике, там довольно холодно, но вероятно, что дереву все же было жарко. Поливала раз в 7-10 дней, водопроводной отстоявшейся водой, подкармливала только один раз удобрением для бонсай. Сейчас деревце в плачевном состоянии, ВСЕ иголочки сухие и ломкие. Неужели мой бонсай погиб или есть еще возможность его реанимировать? Если его пересадить в друшлаг и прикопать на даче рядом с большой сосной? Или поздно я спохватилась? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 Если все иголки сухие и ломкие, то это уже труп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Березка Опубликовано 1 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 Прилагаю фото деревца: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Березка Опубликовано 1 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 Вот еще две фотографии, на которых хорошо видны иголки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Я вот не могу сказать мертвое или нет. Попробуйте его хорошо пролить, дать стечь воде, обрызгать полностью из пульверизатора и полностью накрыть большим прозрачным пакетом, поставить в тень на балкон и не трогать несколько дней вообще. В пакете можно прорезать небольшую (5 рублей) дырочку для наблюдения. Может и есть шанс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Мертвое, Артем, пакет не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти