chairski Опубликовано 2 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2014 Привет всем ! недавно заказал семена Albizia Julibrissin Mimosa Bonsai Persian Pink Silk Tree . Нужна информация как их прорастить и в какую почву сажать ? Заранее всем спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizli Опубликовано 7 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2014 А где заказывал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seregggca Опубликовано 7 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2014 Здрасьте.Незнаю насколько моя инфа для Вас будет полезна, Но! У меня все до неприличия просто. Вместо ......"семена Albizia Julibrissin Mimosa Bonsai Persian Pink Silk Tree"... Я попросту вышел на улицу этой зимой, и собрал стрючки с семенами акации. Думаю, что уход примерно одинаков. Позже покапавшись в инете опознал что это Акация Фарнеза, Штучек 20 семян было. Некоторые семена может подмерзли? Незнаю. Но семена для меня бесплатные. Посеял в примитивно обычную универсальную землю для цветов. Ничего нестратифицировал, т.к. взято из природы в конце зимы. СТратиф. по определению уже прошла. Никакой химией не замачивал и неполевал.Но замачивал!На сутки. Взошло уверенно только 2 семени, остальные семечки скорее всего изначально может пропавшие были. Росли уверенно и достаточно быстро. Ничем не болели. Семена взошли 4 февраля. Примерно через 2-3 недельки после посева.НА фото конец марта. Итого 2 месяца после всхода и пересаживания в горшок.НА сегодня прутики в 2 раза выше(длинее) чем на фото. Итого ч/з еще 2 месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 7 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2014 Семена бонсай, как же это забавно, а вообще в гугле набираете проращивание семян и будет вам счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chairski Опубликовано 30 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2014 Спасибо всем за советы у меня все получилось и из 5 семян вышли 3 проросшых акации . за полторы недели 3 листика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chairski Опубликовано 7 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2014 Здравствуйте мне снова понадобилась помощь у акации вдруг листья покраснели нормально ли это ? Стоит она у меня на улице на восточной стороне к вечеру бывает ветер. Поливаю каждый день .У нее вышли уже 3 листа. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 7 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2014 (изменено) Краснеть литья могут из -за проблем с усвоением фосфора, то есть его или нет или какой то элемент не дает ему нормально усваиваться. Но не помешало бы фото посмотреть. Изменено 7 Июня 2014 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2014 chairski, почитайте, пожалуйста, здесь:Собираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. Довольно часто ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству.При чем тут наш форум и вопросы выращивания из семян альбиции ленкоранской?Да, теоретически, конечно, можно представить, что искусный и опытный мастер сформирует интересный бонсай из растения, листья которого "состоят из 9—14 долей, каждая из которых содержит 15—30 пар листочков, сидящих на вторичном черешке, а длина листа достигает 20 сантиметров".Судя по отсутствию откликов ни у кого у пользователей нашего форума такого опыта нет, может быть, ответы на ваши вопросы стоит поискать у тех, кто выращивает это растение, а найти их легко хоть здесь, хоть здесь, а тем более в иноязычном интернете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти