Перейти к контенту

Бонсай Вяз Мелколистный: Уход

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые знатоки :)

Подарил жене Бонсай, теперь понял, что вляпался :)
Должен быть бонсай вяз мелколистный.
Очень похож на тот, что картинке
http://www.bonsaichik.ru/images_uploads/images/IMG_5510.jpg

Прочитал информации немало, уже полный второй день копаю, но чем больше копаю, тем больше запутываюсь.

Купил его 2 дня назад, еще даже не поливал, так как не знаю, что с ним делать :)

Так вот, несколько вопросов:

1. Пересаживать ли сразу?
Он в пластиковом горшке, и в красивом керамическом горшке сверху (что-то типа горшка-поддона не понятно). С виду с ним все хорошо, зеленый, влажный :)

2. Как и как часто поливать?
2.1 Как поливать? Здесь пишут, что нужно окунать, чтобы полностью пропитывать - http://www.bonsaichik.ru/pages-id-77#.U2f0Evl_t8E У вас на форуме пишут, что нужно чередовать с обычным поливом, но не просто обычным, а каким-то аккуратным, чтобы не вымылась верхняя часть грунта.

2.2. Как часто поливать? Пишут, что по мере высыхания, но кааак определить время высыхания? Зубочистку внутрь ставить и смотреть? В одном месте пишут, что почти доверху должно просохнуть, в другом пишут, что вообще ничего высыхать не должно, но и не гнить, тут вообще я запутался :) Сейчас кстати и не жарко особо (3-15 на улице), не думаю, что его нужно поливать каждый день.

3. Где ставить?
Сейчас поставил на подоконник перед балконом, не на балконе, там наверное холодновато ночью. Северная сторона. Еще есть окно в комнате на западной стороне.

1. Пересаживать ли сразу?
2. Как и как часто поливать?
3. Где ставить?

1. Новое растение в доме.
2. Как поливать
3. Если плюсовая температура, а у вас, наверняка, так, лучше на балконе.

Т.е обработать от вредителей и пересадить?

2. Как поливать
Т.е. палочкой смотреть, когда просохнет верхний слой на 1-2 см? И поливать сверху пока вода не пойдет из дренажных отверстий? Плюс нужна лейка/ситце, чтобы напор был не сильным?

Т.е. палочкой смотреть, когда просохнет верхний слой на 1-2 см?

1-2 см - зависит от размеров плошки, фото вы не дали. Многие проверяют влажность просто пальцем ).
1-2 см - зависит от размеров плошки, фото вы не дали. Многие проверяют влажность просто пальцем ).

Фото вот, только на балкон поставил :)
http://feel.bemaniacs.com/bonsai.png

Горшок из кашпо выньте. Иначе корни загниют. Кашпо вообще не нужно.

Горшок из кашпо выньте. Иначе корни загниют. Кашпо вообще не нужно.

Вот как эта штука называется :)
Загниют из-за того, что вода будет застаиваться? А если выливать ее после полива?

Грунт должен дышать и снизу, через дренажные отверстия. Иначе верхний слой будет пересыхать, а нижний останется переувлажненным.
Если вам так дорого кашпо (все же деньги за него платили), то просверлите в его дне несколько отверстий и пересадите вяз. Хотя это не лучший вариант: у него ножек нет, придется либо приклеивать ножки, либо подкладывать что-то, чтоб отверстия не перекрывались.

Я так понимаю, мне в любом случае его нужно пересаживать? В этом случае все равно плошка нужна, но горшок глубже обычных плошек, что делать? :) и с грунтом что делать, тут такие адские смеси предлагают, что не знаешь, где это все брать :)

Изменено пользователем Feel
...и с грунтом что делать, тут такие адские смеси предлагают, что не знаешь, где это все брать :)

На форуме десятки тем посвящены грунту, легко найти через Поиск, почитайте и выберите удобный для вас вариант.

Я в принципе создал тему для того, чтобы собрать пожелания (!) людей делать так или так, а все возможные варианты полива/пересадки/грунтов я уже находил поиском и читал.

Раз находили и читали, то зачем вам еще раз собирать всё это разнообразие в одной теме? :)
Выбирайте, что вам ближе, и действуйте.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...