Feel Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Добрый день, уважаемые знатоки Подарил жене Бонсай, теперь понял, что вляпался Должен быть бонсай вяз мелколистный.Очень похож на тот, что картинкеhttp://www.bonsaichik.ru/images_uploads/images/IMG_5510.jpg Прочитал информации немало, уже полный второй день копаю, но чем больше копаю, тем больше запутываюсь. Купил его 2 дня назад, еще даже не поливал, так как не знаю, что с ним делать Так вот, несколько вопросов: 1. Пересаживать ли сразу?Он в пластиковом горшке, и в красивом керамическом горшке сверху (что-то типа горшка-поддона не понятно). С виду с ним все хорошо, зеленый, влажный 2. Как и как часто поливать?2.1 Как поливать? Здесь пишут, что нужно окунать, чтобы полностью пропитывать - http://www.bonsaichik.ru/pages-id-77#.U2f0Evl_t8E У вас на форуме пишут, что нужно чередовать с обычным поливом, но не просто обычным, а каким-то аккуратным, чтобы не вымылась верхняя часть грунта. 2.2. Как часто поливать? Пишут, что по мере высыхания, но кааак определить время высыхания? Зубочистку внутрь ставить и смотреть? В одном месте пишут, что почти доверху должно просохнуть, в другом пишут, что вообще ничего высыхать не должно, но и не гнить, тут вообще я запутался Сейчас кстати и не жарко особо (3-15 на улице), не думаю, что его нужно поливать каждый день. 3. Где ставить?Сейчас поставил на подоконник перед балконом, не на балконе, там наверное холодновато ночью. Северная сторона. Еще есть окно в комнате на западной стороне. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 1. Пересаживать ли сразу?2. Как и как часто поливать?3. Где ставить?1. Новое растение в доме.2. Как поливать3. Если плюсовая температура, а у вас, наверняка, так, лучше на балконе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feel Опубликовано 6 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 1. Новое растение в доме.Т.е обработать от вредителей и пересадить? 2. Как поливатьТ.е. палочкой смотреть, когда просохнет верхний слой на 1-2 см? И поливать сверху пока вода не пойдет из дренажных отверстий? Плюс нужна лейка/ситце, чтобы напор был не сильным? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 Т.е. палочкой смотреть, когда просохнет верхний слой на 1-2 см?1-2 см - зависит от размеров плошки, фото вы не дали. Многие проверяют влажность просто пальцем ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feel Опубликовано 6 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 1-2 см - зависит от размеров плошки, фото вы не дали. Многие проверяют влажность просто пальцем ). Фото вот, только на балкон поставил http://feel.bemaniacs.com/bonsai.png Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 Горшок из кашпо выньте. Иначе корни загниют. Кашпо вообще не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feel Опубликовано 6 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 Горшок из кашпо выньте. Иначе корни загниют. Кашпо вообще не нужно.Вот как эта штука называется Загниют из-за того, что вода будет застаиваться? А если выливать ее после полива? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 Грунт должен дышать и снизу, через дренажные отверстия. Иначе верхний слой будет пересыхать, а нижний останется переувлажненным.Если вам так дорого кашпо (все же деньги за него платили), то просверлите в его дне несколько отверстий и пересадите вяз. Хотя это не лучший вариант: у него ножек нет, придется либо приклеивать ножки, либо подкладывать что-то, чтоб отверстия не перекрывались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feel Опубликовано 6 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 (изменено) Я так понимаю, мне в любом случае его нужно пересаживать? В этом случае все равно плошка нужна, но горшок глубже обычных плошек, что делать? и с грунтом что делать, тут такие адские смеси предлагают, что не знаешь, где это все брать Изменено 6 Мая 2014 пользователем Feel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 ...и с грунтом что делать, тут такие адские смеси предлагают, что не знаешь, где это все брать На форуме десятки тем посвящены грунту, легко найти через Поиск, почитайте и выберите удобный для вас вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feel Опубликовано 6 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 Я в принципе создал тему для того, чтобы собрать пожелания (!) людей делать так или так, а все возможные варианты полива/пересадки/грунтов я уже находил поиском и читал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 Раз находили и читали, то зачем вам еще раз собирать всё это разнообразие в одной теме? Выбирайте, что вам ближе, и действуйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти