Фикус-ель Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Здравствуйте. В связи с невозможностью выехать на дачу в сезон, попросила выкопать и привезти мне несколько растюх.И привезли мне... вот такое! Понимаю, что уже распускается и действовать нужно срочно, но боюсь с горяча отрезать что-нибудь особо нужное. Посоветуйте, что можно из него сделать. Из особенностей роста и развития:1. ветви образует плоские как лопата (т.е. от ствола тонкие веточки образуются с двух сторон плотными цепочками)2. имеет два уровня корневой (верхний 4-5 толстых корней, нижний на 2см глубже - много мелких)3. стволики после первой развилки неплохо гнутся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Дерево интересное. Ствол красивый. Если вас устраивает толщина ствола? можно обрезат боковые ветки.. И через пору лет получить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 13 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 13 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 (изменено) Сергей, я тоже думаю над этим вариантом (разве что оставить на время продолжение верхушки, что бы не убить дерево столь кардинальной обрезкой за один раз). Но у меня вызывают опасения два больших среза, образующиеся на местах изгиба ствола, боюсь могут быть проблемы с отращиванием веток в этих местах (у меня на вязе китайском ветки растут в любом месте, кроме окружности срезов ) Есть еще пара мыслей на деревце побольше размером. Изменено 13 Мая 2014 пользователем Фикус-ель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 13 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Анастасия.. Даже при кардинальной обрезке лиственное дерево не умрет. А наоборот должно выбросить большое количество спящих почек. Вокруг срезов новые ветки? Это как повезет, в крайнем случае, можно сделать прививку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Настя, это Ulmus x elegantissima.У меня много лет растет несколько таких на даче, легко переносит нашу зиму, но могут подмерзать верхние и тонкие веточки.Я его не люблю для формирования бонсай из-за ломкости его веток (можно сравнить с фикусом Вианди), но вот Ире (Зеленушке) он нравится.Легко переносит любую стрижку и кардинальную обрезку, дает много новых побегов.По моему опыту - не любит пересадку с открывшимися листьями, поэтому после пересадки лучше поместить в тепличку или под пакет.Любит много воды и быстро реагирует на пересушку.Для хорошего развития кроны желательно очень хорошее освещение, когда рос на лоджии и в ОГ - огромная разница.Jacqueline Hillier Elm Care Sheet - PDF файл об уходе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 13 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 (изменено) Jur, спасибо, попробую перевести Подскажите, может быть из личного опыта, удаются ли на нем отводки?И, с учетом его плоских веток, как их формировать? ой, последний вопрос снимаю, нашла через поиск несколько фото. Изменено 13 Мая 2014 пользователем Фикус-ель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Подскажите, может быть из личного опыта, удаются ли на нем отводки? И, с учетом его плоских веток, как их формировать?Очень просто и очень быстро ).Да я ж написал - не формирую я его как бонсай, не подскажу, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти