Перейти к контенту

Ель. Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Ель, в горшке два года. В прошлом году наобум подрезал. В этом решил не спешить. Выросло много молодых побегов. Что с ними делать, обрезать, прищипывать или пока ничего не трогать? Иголки на новых побегах в два раза длиннее старых, может нужно подстричь? Подумываю придать изгиб...другого в голову не приходит)
Пока загружал фотки, почитал про формирование бонсай...и что-то стало мне грустно по поводу моего дерева... Зачем я обрезал верхушку...

post-24806-1401738659.jpg

post-24806-1401738876.jpg

Ель, в горшке два года. В прошлом году наобум подрезал. В этом решил не спешить. Выросло много молодых побегов. Что с ними делать, обрезать, прищипывать или пока ничего не трогать? Иголки на новых побегах в два раза длиннее старых, может нужно подстричь? Подумываю придать изгиб...другого в голову не приходит)
Пока загружал фотки, почитал про формирование бонсай...и что-то стало мне грустно по поводу моего дерева... Зачем я обрезал верхушку...

Может пересадить нужно?

А вы себя с какой целью цитируете??

Изменено пользователем Jur

Пока лучше не трогайте ничего, чтобы деревце за сезон немного укрепилось. Весной, если с его здоровьем всё будет хорошо, наложите проволоку, сформируете изгибы и заодно выставите новую верхушку.

Пока лучше не трогайте ничего, чтобы деревце за сезон немного укрепилось. Весной, если с его здоровьем всё будет хорошо, наложите проволоку, сформируете изгибы и заодно выставите новую верхушку.

Т.е. пусть дерево спокойно живет себе годик? А с длинными иголками что делать, или тоже не трогать? Про изгибы наверное гдето, на форуме написанно... Выставить верхушку это как? А пересадку когда делают, после формирования дерева?

Да, пускай спокойно растет, и иголки тоже.
Наложите проволоку и согнете, как вам нравится.
Какую-либо веточку выберете верхушкой и направите ее вверх, как верхушке положено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...