Anette Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 Здравствуйте, дорогие любители бонсаев!Помогите мне, пожалуйста, с этим чудом http://s019.radikal.ru/i618/1406/93/26bf13cde7b4.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1406/75/0f1f3081c337.jpg http://s019.radikal.ru/i608/1406/bd/c20933ac259d.jpg Как сделать так, чтобы и в других местах зеленеть начал? А то только на одной палке и зеленится, я прищипываю, но больше нигде ничего не вылазит.Я полный профан в выращивании бонсаеев, поэтому буду рада любым советам.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 (изменено) Вам бы сейчас его спасти, у него загнивание корней благодаря кашпо, из которого воду ни кто после полива не сливал. Нужно срочно пересадить в новый горшок с отмыванием корневого кома ,с удалением почерневших корешков до здоровых(если такие имеются) посадить в чистый крупный песок ( из зоомагазина) или чистый цеолит. Органическую почву ни в коем случае не добавлять, только минеральную:песок или цеолит и пролить превикур энерджи или витаминами из аптеки для иньекций В1, В6 и никотиновая кислота по 1 ампуле на литр воды или НВ 101 или суперстрайв. Накрыть крону прозрачным пакетом. Изменено 9 Июня 2014 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anette Опубликовано 11 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Дмитрий, спасибо за советы!Пару вопросов:1. Песок из зоомагазина? Из цветочного наверно?2. Где можно купить превикур энерджи и в какой дозировке его проливать?3. Инъекции В1 и В6 в какой дозировке?4. Накрыть крону прозрачным пакетом на какой срок?5. Его держать на солнце или в тени?6. Опрыскивать?Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 12 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 1) Нет , именно из зоомагазина, потому , что в зоомагазинах грунт для аквариумов не продают.2) Там, где и вся химия для растениеводов. Дозировка 1,5 мл на литр.3) витаминами из аптеки для инъекций В1, В6 и никотиновая кислота по 1 ампуле на литр воды4) Пока не начнет расти. Каждый день, не забывать проветривать снимая пакет на 1-2 часа. 5) В тени.6) 1-2 раза в день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2014 2) Там, где и вся химия для растениеводов. Дозировка 1,5 мл на литр.Дима, мы живем в разных странах.Превикур в цветочных магазинах в Москве купить нельзя и в России в малой упаковке не выпускается.По крайней мере, так было до недавнего времени, если неправ, поправьте, плиз. Anette, это не бонсай, это обычный фикус ретуза, лучше всего посмотреть всё о фикусах на специализированных форумах, посвященных фикусам, например, здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти