beomaster Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Как-то 5 лет назад мой сосед Колян выкопал по весне себе кленик у канавы, который я тоже приглядел. Я ему предъявил, он ответил- помоги, жена хочет клен шариком. Я осознал, взял секатор, и отрезал одну ветку. Остальное, сказал, отрежешь сам. Сейчас у него полутораметровый клен шариком. Он ничего не понимает в формировании бонсай, просто он услышал- смотри, как растет, режь, опять смотри...опять режь...думай. Дома сложнее.Кто-то выкопал маленьких клеников и хочет их формировать. Как бонсай, как шарик, как ежика- неважно, придание дереву искусственной формы может и в рамках данного форума рассматриваться как подготовительный этап и исследование характера роста определенного дерева в целях создания из него бонсай. Многие ли из нас могут похвалиться доскональным пониманием того, что надо делать с обычным кленом, чтобы придать ему форму по вашему желанию? Возвращаемся к событию копания. Выкопал- молодец, теперь приживить. Года достаточно, чтобы клен показал, будет он жить у тебя, или нет. Нужен полный цикл вегетации, после чего растение признается приживленным и можно его мучать. Дальше согласно пожеланиям модераторов читаем статьи и не боимся резать, потому что в парке еще миллион кленов, копать не перекопать. Всем нам все равно гореть в аду за загубленные деревья, поверьте.Зачем только читать и высаживать клены обратно, не пойму. Проецируя на нашу жизнь, эдак и мужики не женятся, да и девки такими останутся. Пробуйте, планируйте, делайте, только не забывайте про соблюдение условий содержания конкретного дерева. Поймете, почувствуете- заведете себе приличный ствол и гарантированно получите отличное дерево. Только знайте- гореть нам в аду! Гордыня заставляет приумножать коллекцию и плодить умертвия, измывательства над телом живого и богопротивные формы природы. :-)))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Вот вам и философия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 12 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Только знайте- гореть нам в аду! Гордыня заставляет приумножать коллекцию и плодить умертвия, измывательства над телом живого и богопротивные формы природы. :-)..."Жора, не изводите себя. Вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете?" (с)Другими словами, дай бог, чтоб эти грехи оказались нашими большими в этой жизни :-))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeday Опубликовано 12 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Паш, мне кажется это очень замысловатый стеб... Те, для кого ты даешь рекомендации вряд ли поймут о чем ты вообще тут написал)))))) Перечитал три раза, понял только одно: скульпторам и художникам нужно в раннем детстве руки калечить, чтобы они не портили красок и богоугодных форм природного куска камня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 12 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Недаром же суисеки- необработанные куски камня...Я вообще писал про то, что если человек выкопал саженец и собирается его формировать, таки пусть формирует, не надо его закапывать обратно. Пусть создаст ему условия, режет, накладывает проволоку- все по-взрослому. На чем еще тренироваться-то?Про грехи- это я так, к слову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeday Опубликовано 12 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Значит я так ничего и не понял...Пойду еще перечитаю)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти