Зеленушка Опубликовано 23 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2014 За символическую цену (для повышения ответственности) продам черенки.фикус лингва, фикус ретуза, клен пальматум (горный)полисциасфикус иволистныйлантана камаралагерстрёмияСамовывоз (Южное Чертаново). За подробностями - в личку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 24 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2014 За символическую ценуИрина, предлагаю в разы повысить и цену и интерес. Покажите схематично или опишите перспективы конкретно каждого черенка. Распишите примерный алгоритм работы с растением на 2-3 года - к Вам выстроится очередь, будут поступать заказы, люди станут записываться на годы вперед. Я - без иронии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 24 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2014 Про эти растения написано много, все при желании можно найти, а покупателю конкретному можно и посоветовать при личной встрече , да и потом ответить Ирина всегда может. Лично мне почти все эти растения хорошо знакомы, в форуме я о них писал и фотки выкладывал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 4 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 Итак, предлагаю в последний раз. Далее буду воспитывать характер и выбрасывать лишний посадочный материал сразу. Лантана камара. Там, внутри горшка, общее основание. Цветет бесподобно и очень охотно.Фикус ретуза с гладким стволом. Внутри горшка толстое основание. Можно воспитать баньян.Фикус ретуза с тигровым стволом. В дуршлаге 4 растения, отсаживать буду по мере надобности.Фикус лингва. Мечта для тех, кто понимает... В дуршлаге 4 растения. Отсажу, если кому-то нужно.Фикус бенджамина Наташа. Черенок толстый, недавно укоренился, уже растет. Самый удачный сорт для бонсай, я считаю.Эуриопс хризантемоидес. Мамэ из него не вырастишь, но растение очень интересное, толстеет в горшке, ветвится без дополнительных ухищрений, цветет обильно весной и осенью. Радостный такой цветочек. Черенки укоренять не буду, места нет. Кому интересно - приезжайте и забирайте. Воспитывайте самостоятельно. Укореняется на раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 4 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 Блин, жалко что конопля, ой то есть клён пальматум горный больше не предлагается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 4 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 "Конопля" зарезервирована, в Крым поедет.Вообще все в корне неправильно. Надо черенковать под заказ. А то мне растение кажется интересным и достойным для выращивания из него бонсай, а остальные ровно противоположного мнения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 4 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 Да, при прочих равных клёну в Крыму будет лучше ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Bear Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Добрый день, Ирина! Хотел бы взять на воспитание толстый черенок Наташи и ... один тигровый, т.к. начал с фикусов. К сожалению, личные сообщения мне на сайте недоступны (воможно из-за новичкового статуса). Если возможно напишите мне в личку, тогда смогу ответить (забрать могу в наступающие праздники) ... а может на нем и потренироваться, если будет встреча для новичков .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 Наташа уже зарезервирован. Остальные фикусы еще остались. На черенках тренироваться нет смысла, их нужно просто растить до поры...Упс! Прошу прощения: совсем забыла, что есть еще две Наташи в одном стаканчике. Не такие толстые, зато веселые, сидят с осени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 7 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Второй фикус Наташа зарезервирован. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvk2886 Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Здраствуйте! Остались ли у вас еще черенки, которые вы продаете? Опыта выращивания деревьев бонсай у меня нет, но хотелось бы попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 7 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Остались. Какие конкретно вас интересуют? Пишите в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvk2886 Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Не могу написать вам в личку. Хотелось бы взять фикус бенджамина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 7 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Они уже обещаны, извините. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 (изменено) Они уже обещаны, извините. Ирина, здравствуйте! А иволистного фикуса у вас случайно не осталось? Он для меня какой-то неуловимый просто... Как не наткнусь на него в сети, а он уже убежал)) Ну и лингву тоже конесно с удовольствием бы приобрела)) Изменено 9 Августа 2015 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 9 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 Ответила в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 4 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Продолжаем разговор...Бугенвиллия, черенок из Греции, укоренился в позапрошлом году.Инжир с короткими междоузлиями (в черном горшке), гибискус сирийский (в середине). Прошу прощения, другой фотки нет.Гибискус сирийский.Гингко. На данный момент уже с листьями.Держидерево.Лантана (цветет розово-желтыми цветами).Лантана. Такая же.Мирт мелколистный.Олива мелколистная (та, что поменьше). Листья будут гораздо мельче, это у них по малолетству такие лопухи выросли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 4 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Теперь фикусы...Фикус ретуза.Фикус ретуза с тигровой корой.Фикус ретуза (черенок снят с "гинсенга")3 ретузы и один Грин Айланд.Фикус лингва. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulia Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Я бы с радостью приобрела второй гибискус В личку писать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 А может быть ретузу с тигровой корой в Питер пошлем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 5 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2016 Юля, гибискус привезу на встречу. В личку - если что-то изменится в планах.Фикус в Питер - с удовольствием, если оттуда кто-нибудь приедет и заберет. Сейчас по почте посылать не могу - обстоятельства так складываютсяГинкго зарезервирован. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 5 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2016 Ирина, привези оливы, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 5 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2016 Договорились. Привезу оливу.Фикусы зарезервированы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 5 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалко( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 5 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2016 (изменено) Ир, а я б лантану вторую взяла и держидерево, сможешь привезти в воскресенье или тяжело тащить? Изменено 5 Апреля 2016 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 6 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2016 Мир не без добрых людей. Привезу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 6 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2016 (изменено) Спасибки Изменено 6 Апреля 2016 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша Аронова Опубликовано 3 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 Ирина, здравствуйте. А есть какие-нибудь укоренившиеся отростки? Я совсем, совсем начинающий - и вот хочу с чего то начать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 8 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 Даша, хочу вам дать совет, если позволите... Почитайте побольше о разных деревьях, разберитесь, какие из них вам подходят по условиям содержания, а после этого, вторым этапом, решите, какие на душу легли. Неумеренное количество хотелок - это беда всех начинающих. "Я сама была такою много лет тому назад..." Будет меньше разочарований. Искусство бонсай не терпит торопливости. Оно требует терпения, скрупулезности и большого количества любви... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша159 Опубликовано 6 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 Да, Ирина, спасибо. Я уже поняла, что хочется всего и сразу, но нужно себя останавливать. (это у меня был какой то сбой, пришлось перерегистрироваться). Если у Вас после очередной обрезки появятся черенки фикусов, я в очереди. Прочитала, что они быстрей всего толстеют! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти