Перейти к контенту

Помогите правильно пересадить бонсай

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Наш бонсай привезен из Барнаула в Москву в декабре 2013 года. Болел... но отходили. Поливаю погрузжным способом. Раз в месяц подкармливала. Регулярно обрызгиваю листики с распылителя. Весной из-за привыкания к новому месту и его не очень хорошего самочувствия не пересаживали. Сейчас листики стали тусклыми, грунт из-за постоянных поливок с погружением в воду вымылся. Уже торчат верхние части корневой системы... Как правильно пересадить, я почитала здесь, на форуме. Где в Москве купить хороший грунт для Мелколистного вяза? Посоветуйте магазин и марку самого грунта. Наверно, нужно его подстричь и выровнять крону, он у меня уже похож больше на бармалея.... Простите за такие вопросы, это мое первое деревце, пора заняться им серьезно. Очень жду советов.

Если хотите самый лучший, но не самый дешевый грунт, то берите акадаму.
здесь
Фракцию надо выбирать самостоятельно, в зависимости от ваших условий.
По поводу формирования кроны - с фотографиями в другой раздел, пожалуйста.

Если хотите самый лучший, но не самый дешевый грунт, то берите акадаму.
здесь
Фракцию надо выбирать самостоятельно, в зависимости от ваших условий.
По поводу формирования кроны - с фотографиями в другой раздел, пожалуйста.

Спасибо огромное! Деревце сфотографирую и в ближайшее время выложу фото. Скажите, пожалуйста, нужно ли до пересадки или перевалки удобрять растение? А подрезать крону? Или это лучше сделать уже после пересадки? И про фракцию... от чего зависит, какую выбирать? Деревце стоит в отлично освещенной комнате с двумя окнами. Поливаю через день, а иногда и каждый. Изменено пользователем Евгения Ковалева

Рекомендуется при пересадке удалить часть зеленой массы пропорционально удаленной массе корней. Удобрять перед пересадкой конечно можно. После неё первый месяц не удобрять.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...