Сашенька Опубликовано 29 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2014 Доброго времени суток! Купила подокарпус чуть больше месяца назад. Весь был покрыт свеженькими светло-зелёными ростками. Расположила его на подоконнике северо-восточного окна. Прямые лучи бывают сейчас максимум в течение 3 часов (до 8 утра примерно). Поливаю по мере просыхания примерно через 3 дня методом погружения. Опрыскиваю раз в день. Подкормку провела один раз. Проблема заключается в следующем: около двух недель назад стала замечать, что листья со стороны, обращённой к окну начали желтеть. Именно со стороны окна! Они просто желтеют, не сохнут. Листики на другой половине дерева смотрятся здоровыми. До сих пор не было возможности пересадить, хотя из дренажного отверстия высовывается целая плеть корней.Для пересадки уже всё подготовила. Хочу напоследок прояснить возможную причину пожелтения листвы. В чём может быть причина? Освещённость, недо-/ перелив, тесный горшок? Что предпринять? Нужна ли для пересадки (или лучше перевалка?) бОльшая по размеру плошка? Или пересадить с подрезкой корней в обратно старую? Буду очень благодарна за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 30 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2014 (изменено) Я бы его посадил бы вместе с горшком в бОльшую емкость, потому, что посадка без горшка и без подрезки корней в данном случае невозможна, а весной бы его уже пересадил как положено. Изменено 30 Июня 2014 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашенька Опубликовано 1 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Я бы его посадил бы вместе с горшком в бОльшую емкость, потому, что посадка без горшка и без подрезки корней в данном случае невозможна, а весной бы его уже пересадил как положено.Спасибо, что откликнулись. А как технически выполнить эту процедуру? Чем заполнить эту бОльшую ёмкость? И какого вида и формы она должна быть?Желтеет, думаете, от недостатка места. Я просто переживаю, не связано ли это пожелтение с расположением или нехваткой освещения на северо-восточном окне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Емкость, форма которого не имеет значения, должна быть немного больше контейнера в котором сейчас находится растение, принцип посадки как обычно, только с горшком. про содержание подокарпуса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашенька Опубликовано 6 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2014 Емкость, форма которого не имеет значения, должна быть немного больше контейнера в котором сейчас находится растение, принцип посадки как обычно, только с горшком. про содержание подокарпусаДмитрий! А по весне проводить пересадку уже с подрезкой корней? И когда предпочтительнее, в марте? А что вы можете сказать по поводу освещённости? Я опять возвращаюсь к своему северо-западному окну. В статье, ссылку на которую вы привели, говорится про интенсивное освещение. Стоит ли его переместить в юго=восточную комнату? На подоконник или в стороне от окна?Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 8 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 В конце весны полноценная пересадка с подрезкой корней и заменой грунта. Желательно разместить на юго- восточном окне( на подоконник). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашенька Опубликовано 9 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Дмитрий! Большое спасибо за участие! Буду действовать согласно вашим рекомендациям. Надеюсь, пойдёт на поправку )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти