Banana Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить и устранить причину недомогания моего падуба. В начале июня стали сохнуть, желтеть и опадать листья Заранее благодарю. http://i062.radikal.ru/1407/7e/52f452fb9f22.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Помогите пожалуйста определить...Чтобы что-то определить нужно знать условия содержания.Прямо на этой странице: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banana Опубликовано 1 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Прошу прощения. Падуб у меня живет в полутени в керамическом контейнере. Поливаю когда подсыхает почва. Два раза в неделю опрыскиваю листочки. Пересадка не производилась. Читала на форумах, что может быть проблема в корнях, аккуратно извлекла падуб - корни не гниют и не сухие (на вид абсолютно здоровые).Что касается самой почвы: к сожалению, я не знаю о ней ничего (падуб растет в контейнере, в котором его купили, а на этикетке никакой информации о почве не было). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banana Опубликовано 3 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Сегодня на корнях обнаружила вот такой фиолетовый налет:http://i031.radikal.ru/1407/88/26a991cbbc11.jpg Подскажите, пожалуйста, как помочь деревцу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Налет - это слой сверху? Запах у этого слоя есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banana Опубликовано 4 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Налет - это слой сверху? Запах у этого слоя есть?Да, это верхний слой, но без запаха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Это водоросли размножились. Вероятно. Замените верхний слой почвы.И ваш падуб просит перевалки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banana Опубликовано 4 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Это водоросли размножились. Вероятно. Замените верхний слой почвы.И ваш падуб просит перевалки. Спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти