Перейти к контенту

Туя западная Даника

Рекомендуемые сообщения

Увожаемые форумчане, помогите советом! Есть туя сорт Даника, Это карликовый сорт шаровидной формы. Была произведена обрезка более тридцати процентов ветвей, на этом мое видение закончилось, но явно еще много лишнего. На данный момент она выглядет именно так. Помогите советом, что можно еще сделать, кто что видет в данном дереве.

post-22498-1406795470.jpg

post-22498-1406795594.jpg

Изменено пользователем захарр

Можно еще немного убрать верх, чтобы спровоцировать пробуждение почек в нижней части. И затем надолго оставить в покое, чтобы туя как следует обросла. Тогда уже и будете определяться.

Сергей а что именно сверху убрать? И еще зачем ей обрастать, она же была вся заросшая что ствола небыло видно, я ее только что постриг столько веток было удалено, а теперь вы говорите опять хорошенько обрости, а зачем я выстрегал?

Очень хороший вопрос - "А зачем я выстригал?"! Просто отличный! :) Ну как можно осуществлять какие-то действия, не имея более-менее четкого понимания, что вы делаете, зачем и почему? :) Просто чтобы постричь? Так вероятность того, что вы из нескольких десятков веточек срежете именно лишние, а оставите нужные, прямо скажем, не очень велика :)

Я бы посоветовал для начала обязательно посмотреть фотографии различных бонсай, уделяя особое внимание структуре и расположению ветвей, их форме и пропорциям кроны. Много фотографий. Подобрав фото деревьев, чем-то похожих по форме на ваше, вы уже увидите варианты дальнейшего развития кроны, и сможете выбрать те, которые лично вам нравятся больше. Скажем, при первом взгляде представляется логичным посмотреть варианты многоствольного стиля. Далее, сравните, где у "образцов" располагаются основные ветки и выработайте план, какие из веток на вашем дереве можно использовать аналогично, а где их надо выращивать. И далее действуйте уже по плану, а не наобум, когда вначале отрезаете ветки, а потом спрашиваете, зачем вы это сделали :) Хорошо также сделать набросок будущей кроны, чтобы лучше ее представить и запомнить.

А сверху можно снять сантиметра 3-4 по всей поверхности. Это не критично, но, возможно, позволит быстрее перейти к следующему этапу.

Предположу что, выстригалось для того что бы увидеть структуру ветвей, а вообще надо же с чего то начинать.
Пока можно наложить проволоку и придать изгибы подобно этим, и оставить до следующего сезона. Не важно какие будут изгибы, но они помогут увидеть в будущем, в каком направлении двигаться дальше.
post-24146-1406920294.jpg
Фото отсюда

Один из возможных вариантов.
post-24146-1406920350.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...