Нехама Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Вдохновившись радушным приемом, решаюсь завести ещё одну тему. Вот мой гибискус. Куплен за толщину ствола и интересные корни. Обильно цветет.Что бы с ним такое сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехама Опубликовано 1 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Вот ещё фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехама Опубликовано 1 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 И ещё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2014 Вряд ли получится сделать бонсай из гибискуса в силу его особенностей роста. Поэтому просто подстригайте его время от времени "по мотивам бонсай", получая удовольствие от самого растения и не требуя от него слишком многого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехама Опубликовано 2 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2014 А что это за особенности? В сети я видела бонсай из гибискус... У меня их несколько, и этот казался самым перспективным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2014 Бонсай - это ведь не любое подстриженное растение, а сформированное в соответствии с определенными правилами. У гибискуса крупные листья, длинные междоузлия, плохо формируется сбежистость, практически невозможно развить структуру ветвей. Поэтому, если есть такое желание, его сажают в плошку и подстригают грибочком. Выходит очень симпатично. Формировкой, как таковой, с гибискусом особо не занимаются. За очень редким исключением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехама Опубликовано 4 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 Спасибо, в любом случае. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти