Нехама Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 (изменено) Всем добрый день.Вчера меня посетила муза и под ее влиянием я совершила набег на ближайший питомник. Вот один из трофеев Его зовут, судя по этикетке, можжевельник экспенса вариегата.Колючий, зараза.Я пока вижу его каскадом или полукаскадом. Но с удовольствием выслушаю ваши мнения. Изменено 4 Августа 2014 пользователем Нехама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехама Опубликовано 4 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 У него очень красивая хвоя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехама Опубликовано 4 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 А вот развилка и ветви с разных сторон. Ветки отходят от ствола на высоте 4.5 (самая тонкая), 5 и 9 см (две ветки в разные стороны). Диаметр ствола у основания 1.75см, т. е. соотношение 1 к 6 выполняется и даже с избытком. Это взгляд сверху Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехама Опубликовано 4 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 И, наконец, вид спереди Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 По фото сложно рассмотреть основание. Полукаскад представляется вполне подходящим вариантом, и более простым в плане формирования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехама Опубликовано 4 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 Да, пока сложно рассмотреть ствол, он ужасно колючий и заросший. Пока не хотела ничего резать, сначала хочется услышать советы умных людей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехама Опубликовано 9 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2014 Ну вот, я его пересадила. Корневая оказалась маленькая, земля сразу осыпалась. Крутила его и так и сяк, ничего не могла придумать, он выглядит точно как буква Т. Посадила под наклоном, верхнюю ветку обмотала проволокой и притянула к каскадной ветке.Что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехама Опубликовано 9 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2014 Вот ещё фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 9 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2014 Что посоветуете?Пока посоветуем ждать и наблюдать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти