Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Мне кажется на форуме чрезвычайно сложно вставить картинку. И сложность заключается в первую очередь в органичении на размер самой картинки - 180 Кб, если не путаю. Само ограничение оспаривать не буду, т.к. ему может быть много причин. Но оно все же сильно ограничивает возможность сходу вставить только что сделанную фотографию, а для некоторых может и вовсе стать непреодолимым препятствием.
Я думаю что если добавить на форум возможность автоматического пережатия картинки, то сложности исчезнут. Ограничение останется таким-же, но пользователям не придется ломать голову и ставить на компьютер (телефон/планшет/кофеварку) программы для обработки фото. Т.е. пользователь загружает картинку размером, допустим, 2Мб, но изображение перекодируется с потерями до 180кб. Качество будет не ахти, но если хочется качества, то пользователь уже пусть сам конвертит. Главное убрать невозможность добавления большой картинки. PHP имеет не одну библиотеку для работы с картинками, не думаю что это сложно.

В общем вот такое вот предложение.

• 4 недели спустя...

Давно эта хорошая и правильная идея витает в воздухе. Возьметесь сделать без замены движка форума?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...