Перейти к контенту

Погибает бирючина! Похоже на залив...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, хочу спасти любимый бонсай!

Условия выращивания: на хорошо освещенном окне, прямые солнечные лучи не попадают, полив умеренный сверху 2 раза в неделю, хотя раньше использовала погружение горшка в емкость с водой. Обрабатывала препаратом от паутинного клеща полгода назад, так как розы подарили с клещем, и на бирючине наблюдалась паутина (название препарата не сохранилось), не удобряла, опрыскиваю каждый день отстоявшейся водой. Живу в г. Мариуполь, Украина, сейчас тут жарко - в тени +32.

После долгих путешествий по всевозможным форумам и статьям, смею предположить, что моя бирючина с подгнившими корнями. Посему хочу пересадить в другой горшок (сейчас живет в горшке без дренажных отверстий но на дренаже из керамзита слоем 1,5 см). Думаю обработать фитовермом и подрезать корни, а листву эпином, накрыть прозрачным пакетом и ждать результата. Что думаете?

Заранее, огромное спасибо!

post-24916-1408099221.jpg

post-24916-1408099233.jpg

...хочу пересадить в другой горшок... Думаю обработать фитовермом и подрезать корни, а листву эпином, накрыть прозрачным пакетом и ждать результата. Что думаете?

Всё правильно, обрезать только подгнившие корни, если такие есть, эпином обрабатывают по листьям, а их вроде бы уже и не осталось. При поливе после пересадки добавьте какой-нибудь корнестимулятор и можно витамин В1.
Естественно, что плохой грунт + контейнер без дренажных отверстий (совершенно недопустимо!) привели к такому результату.
Почитайте темы в разделе Статьи, обратите внимание на правильное составление грунта.
Опрыскивать не обязательно.

Спасибо большое! Пересадила в другой горшок, поменяла землю, промыла корни, на удивление гнилых корней было ОЧЕНЬ мало, пробрызгала эпином, надеюсь и жду))) Через пару недель выложу фото своего бонсаюшки, может кому-то пригодится мой опыт)))

а листики на нем еще есть, в малом количестве, но все-таки))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...