nastyshka19 Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Здравствуйте! Помогите, хочу спасти любимый бонсай! Условия выращивания: на хорошо освещенном окне, прямые солнечные лучи не попадают, полив умеренный сверху 2 раза в неделю, хотя раньше использовала погружение горшка в емкость с водой. Обрабатывала препаратом от паутинного клеща полгода назад, так как розы подарили с клещем, и на бирючине наблюдалась паутина (название препарата не сохранилось), не удобряла, опрыскиваю каждый день отстоявшейся водой. Живу в г. Мариуполь, Украина, сейчас тут жарко - в тени +32. После долгих путешествий по всевозможным форумам и статьям, смею предположить, что моя бирючина с подгнившими корнями. Посему хочу пересадить в другой горшок (сейчас живет в горшке без дренажных отверстий но на дренаже из керамзита слоем 1,5 см). Думаю обработать фитовермом и подрезать корни, а листву эпином, накрыть прозрачным пакетом и ждать результата. Что думаете? Заранее, огромное спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 ...хочу пересадить в другой горшок... Думаю обработать фитовермом и подрезать корни, а листву эпином, накрыть прозрачным пакетом и ждать результата. Что думаете?Всё правильно, обрезать только подгнившие корни, если такие есть, эпином обрабатывают по листьям, а их вроде бы уже и не осталось. При поливе после пересадки добавьте какой-нибудь корнестимулятор и можно витамин В1.Естественно, что плохой грунт + контейнер без дренажных отверстий (совершенно недопустимо!) привели к такому результату.Почитайте темы в разделе Статьи, обратите внимание на правильное составление грунта.Опрыскивать не обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyshka19 Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Спасибо большое! Пересадила в другой горшок, поменяла землю, промыла корни, на удивление гнилых корней было ОЧЕНЬ мало, пробрызгала эпином, надеюсь и жду))) Через пару недель выложу фото своего бонсаюшки, может кому-то пригодится мой опыт))) а листики на нем еще есть, в малом количестве, но все-таки)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти