Albert0990 Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 уважаемые форумчане подскажите что делать ! уехал на 2 недели в отпуск оставил зелкову видимо не часто поливали! она засохла на половину ! удалил все засохшие листья на фото видно что осталось. Сейчас уже новые ветки появляются но только там где есть листья выше стебля нет я отметил в фото! вот что посоветуете? он у меня в таком виде уже год! не знаю как сделать ! есть шансы что она снова озеленеет? или отрезать ствол вообще и начать все с низу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albert0990 Опубликовано 16 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 извините за ошибки! печатал быстому)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 О, у меня уже шаблон выработался, даже шапка в разделе форума не помогает Для начала помогите другим помочь вам: если вам не виден текст в шапке этого раздела форума, читаем ЗДЕСЬ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albert0990 Опубликовано 16 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 я изложил максимально что знаю, я не професионал! местоположение не изменяли! до этого он у меня нормально жил так как ч знал как и когда поливать!просто не поливали нормально эти 2 недели! я не знаю какая информацыя нужна я выложил все что знаю ! по этому для решение жду вопросов от знатоков ! чтоб вместе поняли ! и вопрос мой таков-есть вариант чтоб она снова цвела или нужно просто из етой точки отрезать ствол???? не думаю что людям которые посещают форум затруднит задать дополнительный вопрос и понять проблему! растение купил 2 года назад! стоит он рядом с окном но не под прямыми лучмами так как в Армении солнце очень сильная и для бонсаи не очень рекомендуется прямо под солнце ставить. почву поливаю умеренно вечером если слишком жарко бывает то и утром. год назад произошло все это ! грунт брав магазине для бонсаи! соответсвовал требованиям ! вообщем содержание от моей стороны приемлимая так как до этого он не сохнул и нормально процветал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 (изменено) Вам надо было не про засохшее дерево в заголовке писать, а о помощи в формировании, так как мозг потом отказывается ваш вопрос понимать правильно и ищет ответы для вас в помощи по агротехнике. Вам на до будет пересмотреть все стили бонсай и найти более подходящий стиль для переформирования дерева, то есть определиться , что вы из него хотите получить, а пока можно сухой ствол отрезать или пока оставить как джин.Ваше дерево называется Вяз. Изменено 16 Августа 2014 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albert0990 Опубликовано 16 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 ну я не знаю она есть вариант какой то чтоб она снова цвела ? если нет то тогда уж резать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Цвела? А можно фото зеленой массы, для определения растения, так как дзельквой обзывают голландцы вяз, а вяз не относится к цветущим растениям (красиво цветущим). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albert0990 Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 ну цвела в смысле чтоб листья появились ! я поставил фото! если посмотрите там выше вот первого яруса новые листья не появляются! такое ощущение что она на половину засохла ! просто я хочу понять есть шансы что листья появятся выше по стволу? так как до этого у меня там было 3 яруса с лиственным покровом! или мне слдует отрезать и ствол и начать новое формирование Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Если ствол высох, то новых почек на нем не появится и вам придется переформировывать дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти