Перейти к контенту

помогите Зелкова засохла на половину

Рекомендуемые сообщения

уважаемые форумчане подскажите что делать ! уехал на 2 недели в отпуск оставил зелкову видимо не часто поливали! она засохла на половину ! удалил все засохшие листья на фото видно что осталось. Сейчас уже новые ветки появляются но только там где есть листья выше стебля нет я отметил в фото! вот что посоветуете? он у меня в таком виде уже год! не знаю как сделать ! есть шансы что она снова озеленеет? или отрезать ствол вообще и начать все с низу?

post-24918-1408184686.jpg

О, у меня уже шаблон выработался, даже шапка в разделе форума не помогает :D
Для начала помогите другим помочь вам: если вам не виден текст в шапке этого раздела форума, читаем ЗДЕСЬ.

я изложил максимально что знаю, я не професионал! местоположение не изменяли! до этого он у меня нормально жил так как ч знал как и когда поливать!просто не поливали нормально эти 2 недели! я не знаю какая информацыя нужна я выложил все что знаю ! по этому для решение жду вопросов от знатоков ! чтоб вместе поняли ! и вопрос мой таков-есть вариант чтоб она снова цвела или нужно просто из етой точки отрезать ствол???? не думаю что людям которые посещают форум затруднит задать дополнительный вопрос и понять проблему!

растение купил 2 года назад! стоит он рядом с окном но не под прямыми лучмами так как в Армении солнце очень сильная и для бонсаи не очень рекомендуется прямо под солнце ставить. почву поливаю умеренно вечером если слишком жарко бывает то и утром. год назад произошло все это ! грунт брав магазине для бонсаи! соответсвовал требованиям ! вообщем содержание от моей стороны приемлимая так как до этого он не сохнул и нормально процветал!

Вам надо было не про засохшее дерево в заголовке писать, а о помощи в формировании, так как мозг потом отказывается ваш вопрос понимать правильно и ищет ответы для вас в помощи по агротехнике.
Вам на до будет пересмотреть все стили бонсай и найти более подходящий стиль для переформирования дерева, то есть определиться , что вы из него хотите получить, а пока можно сухой ствол отрезать или пока оставить как джин.
Ваше дерево называется Вяз.

Изменено пользователем Дима

ну я не знаю она есть вариант какой то чтоб она снова цвела ? если нет то тогда уж резать

Цвела? А можно фото зеленой массы, для определения растения, так как дзельквой обзывают голландцы вяз, а вяз не относится к цветущим растениям (красиво цветущим).

ну цвела в смысле чтоб листья появились ! я поставил фото! если посмотрите там выше вот первого яруса новые листья не появляются! такое ощущение что она на половину засохла !

просто я хочу понять есть шансы что листья появятся выше по стволу? так как до этого у меня там было 3 яруса с лиственным покровом! или мне слдует отрезать и ствол и начать новое формирование

Если ствол высох, то новых почек на нем не появится и вам придется переформировывать дерево.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...