impreza Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Здравствуйте! В мае этого года я приобрела свой первый бонсай acre palatum beni maiko.Корни подрезаны,в плошку он высажен и все было нормально,но где-то ближе к июлю начали сохнуть листья-сначала по краям,а потом сохнет весь лись.Думала это пройдет,но к сожалению ошибласьДеревце живет на подоконнике,поближе к свету.Поливаю каждый день,брызгая водой из пульверизатора на землю,не попадая на листочки.Новые почки и листочки появляются регулярно,но сохнущие листья очень пугают.Подскажите,что можно сделать?Может я что-то делаю не так?http://s020.radikal.ru/i700/1408/02/ccf1526fe24b.jpgЗаранее спасибо за ответ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyshka19 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Не буду утверждать на 100 %, но, по моему скромному опыту, похоже на залив и загнивание корней, так что посоветовала бы посмотреть на корни, перевалить и реже поливать - каждый день как-то многовато, 2 раза в неделю, если, конечно, у вас не настолько сильная жара... У меня бирючина, и история та же, можно так запустить, что деревце спасти будет сложно... А пока, если есть живые (белые) корни, которые нелегко оторвать, то можно побороться. Эпинчик я думаю не помешает - на листья с пульверизатора в разведенном по инструкции состоянии попшыкайте пару дней, гляди оклемается))) Удачи))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
impreza Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Большое спасибо!А как определить есть загниваание корней или нет?Еще никогда с этим не сталкивалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyshka19 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Вы это увидите сами, гниющие корни бурого цвета, и, в основном, очень легко отламываются, живые корни белого цвета. удалите гнилые корни, обязательно сделайте дренаж в плошке (керамзит, крупный песок..), землю возьмите легкую, в составе желателен песок, лучше вообще для бонсаев возьмите. и поливайте умеренно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
impreza Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 спасибо!попробую найти песок.я его не клала,а земля у меня то ли для фиалок,то ли универсальный грунт,короче то что в доме было.Но в самом начале то проблем не возникало.Наверно всетаки его залила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Для начала надо прояснить в каком грунте и в какой посуде дерево у Вас растет, какие подкормки делались, проводилась ли обработка от вредителей. Скорее всего с Вашим кленом ничего страшного не происходит - просто листья обгорели на солнце. Обычно палматумы из-за сухости воздуха и при высокой температуре летом могут выдавать такие симптомы. Неплохо было бы посмотреть общий вид дерева. Удачи.=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyshka19 Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 я почему предположила про залив потому, что Вы написали, что каждый день поливаете, а может и ожог быть, а может все вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Можно и несколько раз в день поливать, а можно и раз в месяц, все зависит от влагоемкости почвы, состояния и размера растения и окружающей среды (температура и влажность воздуха, ветер и освещение).Растение поливается по мере просыхания верхнего слоя грунта, а не по времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
impreza Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Для начала надо прояснить в каком грунте и в какой посуде дерево у Вас растет, какие подкормки делались, проводилась ли обработка от вредителей Вот так он выглядит.Извиняюсь за качество фото-что-то никак не получалось снять нормально.http://s017.radikal.ru/i444/1408/97/39192e857bb6.jpgРастет он в керамической плошке ,купленной в магазине для бонсаев,пересаживала его в грунт то ли для фиалок,то ли универсальный,ничем не опрыскивала и не подкармливала.Вроде вредителей никаких не зачено пока.Кстати из-за того что стоит на солнце вполне может быть ожог,потомучто в городе обычные клены все стоят с такими же симптомами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
impreza Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Растение поливается по мере просыхания верхнего слоя грунта, а не по времени.Получается поливать его нужно как и комнатные цветы?Где-то слышала что вроде нельзя на листья брызгать воду,но никак не могу понять-ведь если брызгать,то как раз создается необходимая ему влажность.Или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
impreza Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 может и ожог быть, а может все вместе.Скорее всего так и есть.Все-таки лето выдалось жаркое и солнышко на него светило и воды я ему лила много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 17 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 (изменено) Получается поливать его нужно как и комнатные цветы?Где-то слышала что вроде нельзя на листья брызгать воду,но никак не могу понять-ведь если брызгать,то как раз создается необходимая ему влажность.Или нет?Бонсай от комнатных цветов не сильно отличается, так , что правила содержания у них одинаковые. На листья брызгать нельзя если растение стоит на полном солнце, а не в тени. К тому же опрыскиванием тоже надо быть осторожным, так как на растениях находящихся в помещении без проветривания кроны могут развиться грибковые заболевания.Ваше растение является уличным и ему не место в комнате. Изменено 17 Августа 2014 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
impreza Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 На листья брызгать нельзя если растение стоит на полном солнце, а не в тени.Несмотря на 1 этаж и зелень под окном ,всетаки получается что на солнце,причем достаточно сильном солнцепеке.Когда прихожу домой окно открываю и получается небольшой ветерок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Snake Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 Для кленов подсыхание листьев на кончиках из за жары- достаточно нормальное явление.Это лето выдалось очень жарким в центральном регионе. Скорее всего ваш клен просто слегка поджарился на солцепеке. Обратите внимание на клены на улице- у них в большинстве своем сейчас то же самое.в следующем году притеняйте. а сейчас поливайте умерено, солце уже не жаркоеон вот вот начнет менять цвет и сбрасывать листья. После этого вам придется обеспечить ему нормальную зимовку с температурой чуть выше нуля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти