Перейти к контенту

Влажный ствол у фикуса Микрокарпа

Рекомендуемые сообщения

Ни в интернете, ни на форуме не нашел особо похожих вопросов.
У меня есть маленькая проблемка, у моего фикуса Микрокарпа влажный ствол прямо у основания и я не знаю с чем это связано. Где то прочитал, что это может быть из за залива, но я фикус поливаю по мере просушки грунта, он у меня вообще неделю без воды жил в жаркую погоду, а влажность на стволе всё равно не сходит. Листочки все живые и зеленые, с момента покупки ни одного листочка не упало, на некоторых есть маленькие почернения, но таких листков штуки три всего. После того как подарили этот фикус, примерно через неделю перевалил его в новый горшок и до настоящего времени у него до сих пор влажный ствол у основания. Никак его не удобряю, вообщем вроде вся информация, фото прилагаются.

post-24923-1408365704.jpg

Vladimir26,
вполне возможно, Вы не найдете ответа на этом форуме. Здесь - о бонсаи. Ваше растение таковым не является. И не будет. Утолщения не являются стволом, это корни - аналог горба у верблюда.

Это я всё знаю, поэтому нигде не писал, что фикус это бонсай :) и знаю, что это корни, а не ствол, просто вроде бы видел тут темки с фикусами и решил, что по фикусам тут тоже мастера есть :)

Собираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. Довольно часто ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству.
Отсюда.
Есть специализированные форумы, посвященные фикусам, например, здесь.
У нас в силу специфики вам прежде всего посоветуют заменить грунт, а подробнее о грунте можно прочитать в материалах раздела Статьи и темах, которые легко найти через Поиск.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...