Vladimir26 Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Ни в интернете, ни на форуме не нашел особо похожих вопросов.У меня есть маленькая проблемка, у моего фикуса Микрокарпа влажный ствол прямо у основания и я не знаю с чем это связано. Где то прочитал, что это может быть из за залива, но я фикус поливаю по мере просушки грунта, он у меня вообще неделю без воды жил в жаркую погоду, а влажность на стволе всё равно не сходит. Листочки все живые и зеленые, с момента покупки ни одного листочка не упало, на некоторых есть маленькие почернения, но таких листков штуки три всего. После того как подарили этот фикус, примерно через неделю перевалил его в новый горшок и до настоящего времени у него до сих пор влажный ствол у основания. Никак его не удобряю, вообщем вроде вся информация, фото прилагаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Vladimir26, вполне возможно, Вы не найдете ответа на этом форуме. Здесь - о бонсаи. Ваше растение таковым не является. И не будет. Утолщения не являются стволом, это корни - аналог горба у верблюда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir26 Опубликовано 18 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Это я всё знаю, поэтому нигде не писал, что фикус это бонсай и знаю, что это корни, а не ствол, просто вроде бы видел тут темки с фикусами и решил, что по фикусам тут тоже мастера есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Собираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. Довольно часто ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству. Отсюда.Есть специализированные форумы, посвященные фикусам, например, здесь.У нас в силу специфики вам прежде всего посоветуют заменить грунт, а подробнее о грунте можно прочитать в материалах раздела Статьи и темах, которые легко найти через Поиск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти