Ираклий Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 После усиленных и порой слишком эмоциональных дебатов о пути русского бонсай на одной из веток форума ( все помнят эту дисскусию, оживившую форум), решил внести свою скудную лепту в поиск этого самого пути.Правда, место начала выглядит несколько непривычно для русского пути - Греция. Хотя, если вспомнить истоки русского алфавита и русского православия, то не так уж далеко отстоят друг от друга греческий и русский пути.Я этому только рад: как-никак сам являюсь продуктом вековых взаимоотношений двух великих цивилизаций. Эти две берёзы одного возраста, им пошёл уже четвёртый год. У той, которая побольше, в этом году начал светлетьствол, что меня безмерно радует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 18 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 18 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shimon Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 Офигенские березки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2014 Как планируешь формировать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 8 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Да теперь уже после разбора двух клёнов в соседней ветке варианта два ( как и с клёнами): ранней весной, когда начнут раскрываться почки, пересадить их заново как можно поближе друг к другу, в идеале-до соприкосновления стволов в основании. Другой вариант: пересадить на большую плиту и добавить ещё несколько берёз, т.е. создать рощицу. Надеюсь, к весне у меня уже будет свой земельный участок ( ох, развернусь! ), тогда этот вариант будет предпочтительней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 8 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2014 Офигенские березкиЭто обычные российские берёзы, семена в Ставрополье собрал. Им у меня на балконе нравится и жара нипочём, а вот на газоне во дворе нашего многоэтажного дома расти не хотят ни за что. Земля, похоже , не та. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти