Ираклий Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 18 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Ираклий, почему они отец и сын? Что в них мужского? И они выглядят рассорившимися... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 18 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Клён вроде бы мужское дерево. А парным деревьям то ли в Китае, то ли в Японии - не помню уже где - могут давать семейные названия. А то, что рассорились - ниичего, время лечит: как утолщатся стволы, так и деревья ближе друг к другу сойдутся. Я не стал маленькие растения в мелкую плошку сажать, иначе они долго разгонялись бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 18 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Ираклий, приветствую. Если отец и сын -то обычно главный ствол(отец) должен быть в разы выше и мощнее. Это скорее два брата или две сестры. А вообще симпатично.=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 18 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2014 Да пусть хоть тёща с зятем . Я вот думаю, если уж строго по правилам, то эти растения должны быть вплотную друг к другу посажены. Я-то допускаю зазор ммежду ними. Честно, посадить ближе не получалось: боялся корни сильно повредить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Я вот думаю, если уж строго по правилам, то эти растения должны быть вплотную друг к другу посажены.Да, Ираклий, если строго по правилам, то старший/младший - это стиль сокан и подразумевает, что оба ствола растут от одного корня, либо растут действительно вплотную друг к другу (т.е. сдвоенные), и расходятся стволы у основания стволов. В данном случае у вас групповая посадка, но при групповой посадке не допускается четное количество стволов при таком малом количестве деревьев.Как бы стволы не потолстели, они не сойдутся вместе. Я не стал маленькие растения в мелкую плошку сажать, иначе они долго разгонялись бы. Однако, если посадка для разгона, на мой взгляд, они и так у вас в мелкой плошке сидят, не до разгона тут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 19 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Да, придётся менять композицию , сделав её частью другой, более крупной в стиле "рощица". Насчёт разгона: я, наверно, не очень правильно выразился. Разгонять по-настоящему у меня нет возможности: балкон не предоставляет таких условий. В скором будущем наклёвывается собственный дом в деревне с немаленьким участком - вот тогда будет всё по-другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти