olenik Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 (изменено) Всем доброго дня/ночи) В общем, мирт... Высота ок. 30 см, ширина ствола в основании (сразу над корнями) - 2 см. Почти год у меня. За это время ветки особо не резала (совсем сухую только) Крону стригла, он после этого хорошо в рост пошел. Изначально был с длинными лысыми хлыстами, да еще и плоский с одной стороны - у окна стоял похоже. Понимаю что сформирован не правильно, но не понтмаю как его поправить. Они скучиваются снизу и ближе к вершине, а серидина ствола лысая. Если что-то отчекрыжить из пучков веток, боюсь, что это еще больше визуально оголит середину ствола. Новые ветки если честно, сомневаюсь что вырастут - взрослые мирты по- моему не очень-то по стволу обрастают. А уж толстеть такая ветка будет... Даже предположить боюсь сколько времени. Есть идеи? Честно, сама опасаюсь изуродовать, ощущение, что его толком не изменить в лучшую сторону... Первое фото - лицо. Правда, и наиболее лысая его сторона. Но он с этой стороны немного наклоняется вперед, поэтому если выбрать другую сторону - будет соответственно назад заваливаться. Второе -тыловая часть. Третье - снова лицо, постаралась подлезть, чтобы ветвление лучше видно было. Изменено 19 Августа 2014 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Можно выложить больше ракурсов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2014 Мне кажется, что без существенного снижения кроны здесь все же не обойтись. Но делать это надо будет постепенно, по мере пробуждения почек на старой древесине. Мирт хорошо их пробуждает после обрезки. Первую сделать, скажем, в 5-6 см вниз от верха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 9 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2014 (изменено) Сергей, спасибо большое! Долго не отвечала, так как взломали мой аккаунт, думала уже вообще сюда зайти не смогу((( Значит буду потихонечку уменьшать этого товарища, начиная со следующей весны. На самом деле замечательная новость для меня, я думала если честно, что мирт по старой древесине не обрастет)) Изменено 9 Сентября 2014 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 9 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2014 Вы собираетесь его утолщать? или будете формировать с 2х сантиметровым основанием? Если утолщать, то его нужно разгонять в большом горшке, а еще лучше на лето высаживать грядку. И обрезать его с учетом будущей формы. Если утолщать не планируете, то уменьшать его надо сильно. я бы отрезал весь верх над второй веткой (первый снимок). Ну а почки мой мирт пробуждает не очень охотно, на старой древесине, на 2-3х летней более менее ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 13 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2014 (изменено) Хотелось бы утолстить конечно. Вот только мирты толстеть совсем не рвутся В этот год не стала его высаживать в огород, тк забрала в плачевном состоянии, а на даче бываю раз в неделю, иногда и реже. Побоялась, что не переживет. Но так как он отлично оклемался за весну, решила попробовать его подержать на Атлете (давно хотела проверить систему неделя атлет, неделя удобрение). На гранате и фикусе эффект неплохой, а Мирт толще не стал, не смотря на кормежку и обилие солнца - стоит с внешней стороны южного окна. Попробуб в следующем году высадить в ог. Горшок ему больше думаю не нужен, весной там свободного места много было (хотя после лета на Атлете, корни монли конечно сильно разрастись) Изменено 13 Сентября 2014 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти