olenik Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Всем здравствуйте. Вот такого товарисча приволокла из садового центра - Acer campestre, Feld-Ahorn (клен полевой))Толщина у основания - см 6 примерно (сбежистость на самом деле поприличнее, чем на фото получилось), листик самый здоровущий - меньше 7 см ( и больше я так понимаю, стать не должны). Летом, в жару обычно если покупаю, то стараюсь, перевалить, ни чего не трогая в ОГ на даче у родителей. Но этот пришлось обрезать, иначе просто бы не увезла. Ну или вообще не брать, потому что позже его бы не было, скидка была такая, что дешевле только даром. В связи с этим дилема: посадить как обычно, не трогая ком сейчас, или обрезать половину корневой? С одной стороны: я же обрубила его на 70%, столько корней ему не надо (горшок у него ОГРОМНЫЙ). С другой - лето однако... Не сдохнет, если еще и в корни полезу?Или подержать до холодов и потом высадить, отчекрыжив половину корней? Вот только в кухне, пусть и открытого окна, месяц как минимум (балкона нет пока).... В горшке на даче точно не вариант - полив только по выходным, может пересохнуть. 1 фото - скорее всего будущее лицо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Я бы его на даче в ОГ перевалил, зачем его там в горшке держать, а осенью или лучше весной, разобрал бы ком, расправив корни и сделав предварительное формирование посадил бы назад в ОГ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 19 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Ну обычно я так и делаю. Просто подумала, что раз я ему отмахнула три четверти ствола, может ему не нужна такая здоровущая корневая. Можно было бы сезон не терять. Жара то уже в основном спала. Хотя резать корни я предпочитаю попозже осенью (или весной) Но пожалуй и правда, перевалю его просто, чтобы не загубить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Радикальная обрезка корневой все-таки делается весной.Осенью - как говорят американцы AYOR - Аt Your Own Risk - на ваш собственный риск.Лучше потерять чуток времени и гарантированно сохранить дерево, нежели наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 20 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 (изменено) Согласна... Просто где-то читала, что излишек корней при очень большом усекновении надземной части тоже плохо. Но Вам я доверяю)))) пожалуй, и правда, перевалю его без экстрима в ОГ и пусть привыкает. Изменено 20 Августа 2014 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти