Перейти к контенту

Фикус Микрокарпа

Рекомендуемые сообщения

Jur. Вы конечно бонсаист авторитетный, ни кто и не спорит. Но как можно фикус микрокарпа обзывать другим чудом? Это так называемое вами чудо, просто выращивают для так называемых чудил, которые в свою очередь счтитают эту чуду бонсаем ))

post-24393-1408817013.jpg

Но как можно фикус микрокарпа обзывать другим чудом?

DmItRiY81, я же вам объяснил здесь, что фикус микрокарпа (ретуза) имеет большое количество разновидностей - сортов (культиваров).
И они могут иметь совершенно разный габитус, т.е. совершенно непохожи друг на друга, так же, как, например, совершенно непохожи распространенные фикус Наташа и фикус Вианди, которые и тот, и другой принадлежат к виду фикус Бенджамина.
В данном случае название фикус микрокарпа (ретуза) является родовым для десятков разновидностей, которые могут иметь совершенно разные стволы, формы и размеры листьев, разный характер роста и т.д.
Здесь вот фикус Green Island, который тоже фикус микрокарпа и непохож ни на Tiger Bark, ни на Ginseng.
Но все они - и фикус Microcarpa (Retusa) ginseng (с толстыми корнями-бульбами), и фикус Microcarpa (Retusa) Tiger Bark, и т.д., различаясь внешне, называются фикус Microcarpa (или Retusa).
На форуме есть тема Фикусы Ретуза vs микрокарпа. Можно ли отличить, где писали о непонятках в классификации этого фикуса, если интересно, посмотрите.
Более того, под названием фикус Microcarpa (Retusa) ginseng можно встретить не только такую форму, но и совершенно другие, пригодные для формирования бонсай, вот и вот.

Это так называемое вами чудо...
Не мной, а вами здесь, но поскольку это не оскорбление для фикуса, не столь важно :D

...просто выращивают для так называемых чудил, которые в свою очередь счтитают эту чуду бонсаем ))
Ну да, это маркетинг, я тоже отношусь к этим "чудилам", поскольку у меня есть такой и он меня радует, но я не считаю его бонсай и не пытаюсь даже приспособить его для этих целей ). Кстати, очень даже забавные бывают ).

p.s.

Вы конечно бонсаист авторитетный...
Да ну, ни имеющиеся у меня знания, ни даже модераторство на форуме еще не делают меня авторитетным бонсаистом :D Так что опять путаница в понятиях, да не сотворите себе авторитетов...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...