DmItRiY81 Опубликовано 23 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 Jur. Вы конечно бонсаист авторитетный, ни кто и не спорит. Но как можно фикус микрокарпа обзывать другим чудом? Это так называемое вами чудо, просто выращивают для так называемых чудил, которые в свою очередь счтитают эту чуду бонсаем )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Но как можно фикус микрокарпа обзывать другим чудом?DmItRiY81, я же вам объяснил здесь, что фикус микрокарпа (ретуза) имеет большое количество разновидностей - сортов (культиваров).И они могут иметь совершенно разный габитус, т.е. совершенно непохожи друг на друга, так же, как, например, совершенно непохожи распространенные фикус Наташа и фикус Вианди, которые и тот, и другой принадлежат к виду фикус Бенджамина.В данном случае название фикус микрокарпа (ретуза) является родовым для десятков разновидностей, которые могут иметь совершенно разные стволы, формы и размеры листьев, разный характер роста и т.д.Здесь вот фикус Green Island, который тоже фикус микрокарпа и непохож ни на Tiger Bark, ни на Ginseng.Но все они - и фикус Microcarpa (Retusa) ginseng (с толстыми корнями-бульбами), и фикус Microcarpa (Retusa) Tiger Bark, и т.д., различаясь внешне, называются фикус Microcarpa (или Retusa).На форуме есть тема Фикусы Ретуза vs микрокарпа. Можно ли отличить, где писали о непонятках в классификации этого фикуса, если интересно, посмотрите.Более того, под названием фикус Microcarpa (Retusa) ginseng можно встретить не только такую форму, но и совершенно другие, пригодные для формирования бонсай, вот и вот. Это так называемое вами чудо...Не мной, а вами здесь, но поскольку это не оскорбление для фикуса, не столь важно ...просто выращивают для так называемых чудил, которые в свою очередь счтитают эту чуду бонсаем ))Ну да, это маркетинг, я тоже отношусь к этим "чудилам", поскольку у меня есть такой и он меня радует, но я не считаю его бонсай и не пытаюсь даже приспособить его для этих целей ). Кстати, очень даже забавные бывают ). p.s. Вы конечно бонсаист авторитетный...Да ну, ни имеющиеся у меня знания, ни даже модераторство на форуме еще не делают меня авторитетным бонсаистом Так что опять путаница в понятиях, да не сотворите себе авторитетов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти