Перейти к контенту

Кармона зимой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Я начинающий.
1) Хочу организовать на зиму подсветку для своей кармоны. Поверхностно изучив вопрос понял, что нужна лампа с синим и ближним красным спектром, а вот на счёт ультрафиолетовых волн так и не понял лучше когда они есть или когда их нет?
2) Кармона тропическое растение, но там тоже, наверное имеется своя "зима" её нужно как то имитировать или не заморачиваться?
3) Кармона на сегодняшний день чувствует себя очень хорошо, растёт в разные стороны, цветёт постоянно и за полгода ничего не сбрасывала, но вот плодов не завязывает. Почему и что для этого нужно.
Спасибо!

Здравствуйте.
С ультрафиолетовыми волнами и с зимовкой не партесь, в фитолампах все нужные для растений спектры уже есть, кармона тропическое растение и в зимовке с понижением температуры не нуждается.
А плоды то вам зачем? Наверное какого то элемента питания не хватает.
И почитайте здесь

В том то и дело, что фитолампы бывают с УФ спектром и без оного.
Точно решил, что не буду связываться с дальним и средним УФ спектром, а по ближнему вопрос пока остаётся.
Плоды как таковые мне не нужны, если только для красоты. Но вот как симптом здоровья дерева не помешали бы.
За ссылку для начинающих спасибо, но с пересадкой и паразитами я уже справился.

• 2 недели спустя...

Насколько я знаю, для этого специальные светодиоды туда монтируют. Но в отсутствии УФ нет ничего страшного. Для фотосинтеза он не используется, разве что для дезинфекции. Главное в подсветке - общая сила света. Для примера, в теплицах, где УФ нет, а обычного света много, всё растет просто на глазах. Если вдруг решите ставить УФ, то обязательно предусматривайте защиту от него для себя лично, ибо постоянное облучение ультрафиолетом совершенно не полезно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...