Beardman Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 Добрый день. Никогда не работал с соснами.Прошу помощи. Данный экземпляр рос в открытом грунте около 5 лет. Пора бы с ним что-нибудь сделать.А я даже не понимаю с чего начать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 Никогда не работал с соснами. ... А я даже не понимаю с чего начать Я бы тогда посоветовал начать с теории - изучения материалов об особенностях роста сосен, и вытекающих из этого особенностей их формирования и агротехники, без этого ничего не получится.Обобщенных материалов на эту тему на форуме нет, только вот здесь можно найти презентацию.Остальное нужно смотреть в книгах по бонсай, много полезного в темах о соснах на форуме, их можно найти через Поиск.Если читаете по английски, тогда вообще проблем нет, масса сайтов, блогов и форумов рассказывают о формировании сосен.А по такому маленькому + невнятному фото (не видно ни ствола, ни ветвления) абсолютно ничего сказать нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 Для начала, расскажите в какой грунт посажена, как давно пересаживалась - от этого зависит, какие действия можно предпринять сейчас и какие отложить на весну. И, конечно, фотографии надо по-крупнее : ствол, ветви, корневое основание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти