Нат-Нат Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Всем добрый день!Около трех-четырех месяцев назад мне достались "обрезки" от деревца. Я в тот момент пыталась укоренить черенки розы, и эти веточки просто попали под горячую руку (были лишние горшки, и я "в запале" повтыкала в них обрезанные ветки). "Неведомый зверь" укоренился в горшках и бодро дает новые листочки. Только вот обрезки были и двойные, и тройные. И теперь у меня в горшках такое безобразие. Как исправить ситуацию с торчащими в разные стороны побегами? Есть мысль срезать лишние и оставить по одному на горшок. Белые пятна в горшках - удобрение "агрикола". В планах в ближайшее время пересадка в другой грунт.И, если можно здесь спросить, что это за растение?П.С. не кидайте тапками, лучше киньте ссылку на полезную статью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нат-Нат Опубликовано 3 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 Не разобралась сразу с фото, пардон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 Проблемы с черенками бонсайДавайте сразу разберемся - черенков бонсай не бывает: бонсай - это способ формирования.У вас же черенки фикуса ретуза, которые вырастут и останутся им же, а бонсай могут стать только при соответствующем формировании лет эдак через 6-8 в лучшем случае.Если вы собираетесь выращивать эти черенки для формирования их них бонсай, конечно, стоит рассадить их в разные контейнеры, в правильный грунт.Подробнее можно прочитать в материалах раздела Статьи.Но и тут до начала формирования еще пройдет год, а то и два.На форуме были похожие темы о черенках, их можно найти через Поиск. Если собираетесь просто выращивать эти черенки как фикусы, то лучше посмотреть информацию на специализированных форумах, посвященных фикусам, например здесь или здесь.Поскольку:Собираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. Довольно часто ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству.Отсюда П.С. не кидайте тапками...Для этого стоит ознакомиться с форумом и его строением, у нас есть раздел Определитель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нат-Нат Опубликовано 4 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 Многоуважаемый Jur, спасибо за такой развернутый ответ.Задавая вопрос на форуме, посвященном тематике бонсай, я подразумеваю выращивание фикуса в данном стиле. Времени, слава богу, у меня предостаточно, и 6-8 лет меня не пугают( я не из тех, кто хочет получить результат завтра)Черенки, которые Вы посоветовали рассадить по разным горшкам являются одним целым, то есть три побега из одного корня. И именно это главная моя проблема. Что касается определителя, то фото фикуса ретуза в нем и в остальных темах соответствующего раздела похожи на мои растения весьма отдаленно, и, чтобы не выкладывать одни и те же фото на форум, и не создавать две темы вместо одной я спросила здесь же.И, опять же остается основной вопрос, что делать с тройным деревцем? Именно для получения бонсай в перспективе. Мне в голову приходят три мысли:1. оставить один побег, остальные два отрезать.2. постепенно притянуть побеги друг к другу, чтобы получить в будущем один сросшийся ствол3. дать развиться корневой системе и разделить фикус на три отдельных растения.Но, так как опыта у меня ноль, я прошу Вашей помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 4 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 (изменено) DmItRiY81, у вас было предупреждение.Бан 90 дней. Изменено 4 Сентября 2014 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 Черенки, которые Вы посоветовали рассадить по разным горшкам являются одним целым, то есть три побега из одного корня. И именно это главная моя проблема.Теперь понял вас. Я бы не стал ничего резать и привязывать.Три побега будут работать на утолщение ствола у корня или стать многоствольным фикусом, а торчащие в разные стороны стволики на данный момент позволяют им получать больше света и, соответственно, лучше развиваться.А через примерно год может и будет понятно, что с ними делать, будет зависеть от темпов роста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нат-Нат Опубликовано 4 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 Теперь понял вас. Я бы не стал ничего резать и привязывать. Спасибо. будем слушать профи и раздавать рассаду, т.к. у меня их 5 штук))) Надеюсь, что со временем и с помощью обитателей форума получу хорошее деревце. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 Надеюсь, что со временем и с помощью обитателей форума получу хорошее деревце.Т.е. это обитатели форума должны будут обеспечить ему отличное содержание, уход и освещение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти