Alex69 Опубликовано 30 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2014 Скумпия кожевенная. Ямадори 2008 года. Отводок .За время совместного проживания трижды был пересажен.Обкручивание проволокой не делал.Обрезка дважды в год ( до распускания листьев и после цветения) Хочется поменять местами ветви на конце ствола и из потом горизонтальную заджинить. Опыта у меня маловато,может кто что ещё подскажет.Второй вопрос: нужно ли ещё уменьшать лист на данном деревце.Вопросов гораздо больше, но по этому фото не разобрать. После листопада будет веднее.Всем удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 5 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Скумпия сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Я бы не стал джинить горизонтальную ветвь. Она дает интересный силуэт, и стОило бы ее рассматривать, как основную ветку. Поросль в основании проредить и придать ей форму, но не отпускать сильно в высоту, чтобы она не "перевесила" в объеме горизонтальную ветвь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 5 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Интересное дерево, жалко будет, если Вы его стандартно заджините, и всё. Как другой аргумент против джина, он получится слишком тонкий после снятия коры, и вряд ли будет очень долговечный. Надо бы попробовать нарисовать разные варианты дальнейшего развития. Тут есть, куда руки и голову приложить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 5 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Всем здравствуйте. Спасибо за участие. Мое видение по ее формированию ( на этот год) было таковым: Высадить в О.Г.( либо пересадить). Подрезать макушки наложить проволоку на основную массу ветвей( это мне уже подсказали). А теперь на счёт главной ветви: ветвь ,которая отходит от нее вверх толще😊 чем горизонтальное окончание ( видимо сокодвижение в ней активнее) по- этому хотел их поменять местами. Дать порасти в таком состоянии год ,а то и больше. И только после этого джинить. Но теперь попробую с другой стороны посмотреть на нее. Еще меня смущает ветвь с большим радиусом изгиба в обратном направлении от главной ветви. Может я что не понимаю. Жду ваши предложения. Всем мира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Для начала можно так: И со временем поменять горшок на плиту или камень, так мне кажется будет смотреться интереснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 6 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2015 Альберт спасибо. Опыт работы с проволокой у меня небольшой ,но попробую. Может даже сегодня. Как я понял ,без обрезки, только проволокой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 6 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2015 Я бы хотел отметить, всеж скумпия красива листьями, и делать виртуал и планировать ее будущее желательно в листве. И лист у нее не мелкий. Может конечно я и не прав Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 2 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Вячеслав Вы правы, скумпия красива листвой и уменьшить лист на скумпии ещё та проблема. Но будем работать. Анализируя прошлые действия, советы и темы про аналогичные деревья (в плане габитуса) решил сформировать проволокой, пересадить в больший горшок с частичной заменой грунта и не делать весеннюю обрезку (кущение от этого у скумпии больше). Хотелось бы услышать мнение форумчан по предложенному плану. Сейчас выглядит так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 2 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Как и говорил опыта работы с проволокой у меня маловато. При работе хрупнул две ветви ода из которых та приславутая нижняяХоть их и обмотал обвязкой спасти наверно не получится. Очень хрупкая порода. Вот еще одно фото. Вид сверху постараюсь завтра. Всем мира. Жду новых советов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Какие уж теперь советы. Вначале надо понять, что осталось живым. Пока попробуйте максимально изолировать места сломов от воздуха, а растения держать в атмосфере повышенной влажности. Может, еще обойдется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 2 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Была сделана пересадка с частичной заменой грунта. Просыпается милая. Но те две ветви так и не прижились . Здесь они ещё не срезаны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 2 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 На этих фото одну ветвь удалил и скорректировал оставшуюся. Вторую сломанную (она с противоположной стороны куста)пока оставил, на внешний вид не влияет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 16 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2015 (изменено) Весна 2015. Профиль Изменено 16 Мая 2015 пользователем Alex69 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 16 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2015 Фас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 А мне нравится. Симпатично.Нравится некоторая хаотичная структура ветвей. Причем предполагаю, что можно немного менять вид дерева через, скажем 2-3 годика. Методом обрезки + проволока. Будет наверное постоянный вид незаконченного бонсаи ( в хорошем понимании). Нескучная работка. Джинить ненадо. Листву сильно уменьшить вряд ли получится. Как совет, сдерживать длину ветвей, и работаем над структурой ветвления. Плошка норм.И Вам мира, и всем,всем,всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 17 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Спасибо за оценку. Но при последнем осмотре обнаружил неприятный момент. Всё-таки поломка ветви не прошла даром. Основная зеленая масса сосредоточилась на одной стороне и перетягивает сокодвижение в свою сторону ( длинная вытянувшаяся ветвь стала заметнее медлнно расти) Боюсь отсохнет. Всем мира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 12 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Скумпия в цвету (и свободном горшке) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Прикольно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 22 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Свежее фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 19 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 фото июнь 2018 перед дефолиацией Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 19 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 вид сверху Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Через 2 недели после дефолиации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Сейчас. Июнь 2018. Через месяц после дефолиации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти