Перейти к контенту

Бонсаи из клена найденного в лесу

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я новичек на вашем форуме и недавно узнал про БОНСАИ...
решил попробывать вырастить свой бонсаи.
Сегодня пошел в лес и нашел там росток клена, выкопал, набрал земли в каторой он рос и посадил в горшок на балконе. Подскажите пожалуйсто, всё ли я правильно сделал, получется из етого чтонибудь или нет... Нужна очень ваша помосч.. Уж очень хочу дома крохотное деревцо...

http://s18.postimg.org/vpn11ty11/2014_10_12.jpg

Нет, неправильно.
Воспользуйтесь, пожалуйста, Поиском, аналогичные вопросы, в том числе и про клены задавали не один раз и на них подробно отвечали.

...недавно узнал про БОНСАИ...
решил попробывать вырастить свой бонсаи.
Невозможно этим заниматься без знания общих основ, теории, в помощь - книги по теме плюс есть материалы в разделе Статьи.

честно говоря ничего дельного я ненашел в поиске. понял только то что с семечка просче выростить чем приручить дикое ростение. только вот непонял, семечко сожатьв обычный горшок или же сразу в правильную посуду для бонсай, чтобы растение сразу привыкало к трудностям.
заказал семена сирени, прочитал что с серени начинать проще... прислал с интернета немного литературы... в ожидании семян буду изучать азы...
все же прошу вашей помосчи... как сажать, когда сожать и т.д.

Очень коротко - обычный клен нашей полосы - остролистный (платановидный) малоперспективное для бонсай растение и уж точно не для начинающих.
Какое растение лучше подходит для начинающих, что выбрать - есть материал в разделе Статьи, есть много тем на форуме.
Оптимальное время для пересадки весна, сажают в грунт, а не обычную землю, клену необходима зимовка.
Про грунт - на форуме масса тем, пожалуйста, почитайте перед тем, как задавать вопросы.

все же прошу вашей помосчи... как сажать, когда сожать и т.д.
Нет практически ни одного вопроса для начинающих, на который не было бы ответа на форуме.
Как правильно задать вопрос

И, пожалуйста, ознакомьтесь внимательно с Правилами форума:

3.13. Неудобочитаемый текст - без необходимых пробелов, знаков препинания, деления на предложения, прописных букв - расценивается как неуважение к пользователям форума и может быть удален без предупреждения.

Простите, я литовец, поетому так и пишу. С русским правописанием у меня проблемы.

А мы и не придираемся к правописанию, но я точно знаю, что и в литовском языке предложения тоже начинаются с заглавной буквы )

Изменено пользователем Jur

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...