bob88 Опубликовано 20 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2014 Здравствуйте.Вот ищу и не магу найти пемзу дробленую фракцией около 3-5мм.Рассматриваю вариант покупки пемзы в магазине все для аквариумов.Но также слышал о искусственной шлаковой пемзе. Не могли бы пожалуйста подсказать где в Москве можно приобрести натуральную пемзу дробленую.Или кто небуть пользовался шлаковой пемзой ???? Какой ее уровень кислотности имеет ли она какие небуть химические примеси,можно ли ее использовать в субстрате те для бонсаев? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 20 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2014 Зачем она вам? Никакой настоятельной необходимости в ней нету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob88 Опубликовано 21 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2014 Зачем она вам? Никакой настоятельной необходимости в ней нету. Я новичок,прорастил семена техасского эбенового дерева. Саженцы ростут и развиваются, я их держу в чистой акадаме. Но есть проблема акадама закисает. Вот решил акадаму разбавить пемзой, думаю что она предотвратит закисание и увеличит циркуляцию кислорода для корней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 21 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2014 Если хотите добавить пемзу можно купить "Лечузу", в состав входит пемза, лава и цеолит. Я покупала в интернет-магазине. Правда, я добавляю это только некоторым видам сосен. Отделить пемзу от остальных компонентов достаточно легко - она легче воды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob88 Опубликовано 21 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2014 Если хотите добавить пемзу можно купить "Лечузу", в состав входит пемза, лава и цеолит. Я покупала в интернет-магазине. Правда, я добавляю это только некоторым видам сосен. Отделить пемзу от остальных компонентов достаточно легко - она легче воды. Я читал про этот грунт лечузу. Ну я так подумал все-таки надо упростить субстрат и отказаться от компонентов и гатовых субстратов которые сложно достать.Лучше работать стем что есть стабильно под рукой.Вот нашол хорошию компанию возле дома продает гравий мелкой фракцией, кварцевый песок и так далие , в мешках фасовкой по 25 кг. Пока там не покупал не чего но на днях думаю заехать туда за покупками. Вот сылка может кому пригодиться . http://www.teh-stroy.ru/place.php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 21 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2014 (изменено) Да только по ссылке, нет не пемзы не лавы... а то что есть, есть в любом оби. Вот лава http://purefish.ru/katalog/dekoratsii-/gru...annaya-20kg-967http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/11344http://www.petsite.ru/product_5839.html Изменено 21 Октября 2014 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob88 Опубликовано 21 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2014 (изменено) Спасибо за сылки на лаву.Я в оби и не разу не ездил. Избегайте, пожалуйста, излишнего цитирования. Изменено 21 Октября 2014 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 21 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2014 Но есть проблема акадама закисает.Что за странная история? Никогда не слышал о такой проблеме... Ну я так подумал все-таки надо упростить субстрат и отказаться от компонентов и гатовых субстратов которые сложно достать.Лучше работать стем что есть стабильно под рукой.А по-моему, вы только усложняете, как писал Сергей, нет никакой необходимости в пемзе, да и не относится она к компонентам, которые легко достать и которые стабильно под рукой .Если хочется заморочиться, соглашусь с Инной, лучше взять лечузу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти