Cica Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста начинающей бонсаистке нужно ли действительно каждый год пересаживать яблоньку , подрезать корни. Советы из интернет-статей носят больше обобщенный характер.Если пересаживать:-в какое время года?-каждый ли год? По каким критериям можно судить о необходимости пересадки?-в горшок какого размера? -какой грунт использовать, нужно ли добавлять " Корневин"?Просьба тапками не забрасывать я не волшебник, я только учусь!У меня яблоне 15 лет. Цвела и плодоносила. У меня она первый год.Я переживаю не " наркоманка " ли она. Ведь в питомниках их наверняка пичкают всякой " вкуснятиной". Как от этого дерево отучить?Куплено в ИталииОчень надеюсь на помощь и освещение данной темы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Пересаживать дерево нужно по необходимости. Необходимость определяется несколькими факторами: размер корневой системы, качество грунта, желание сформировать корни, пересадить в более подходящий по стилю горшок... и т.д. Если вы покажете нам фото яблони, возможно, сможете получить точные ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Если пересаживать:-в какое время года?-каждый ли год? По каким критериям можно судить о необходимости пересадки?-в горшок какого размера? -какой грунт использовать, нужно ли добавлять " Корневин"?Просьба тапками не забрасыватьНу вот почему не забрасывать, интересно?? Вы полистали форум, посмотрели специально подобранный и написанный материал??Или вы правда думаете, что за 12 лет форума никто и никогда не освещал эти важнейшие вопросы?Начните с раздела Статьи, а про грунт на форуме такое количество материала, что ничего нового добавить нельзя, легко найти через Поиск, ключевое слово - да, именно грунт*. А в остальном Ира уже все необходимые вопросы сформулировала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cica Опубликовано 3 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Пересаживать дерево нужно по необходимости. ...Большое спасибо за ответ!Фото обязательно выложу( разберусь как это делать в планшете). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти