overkill Опубликовано 13 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2014 приветствую.есть задача: вырастить иву из черенка. Пробовал замачиват в воде, замачивать в растворе с корневином, высаживать сразу черенок. Ничего не вышло...... что делаю не так? ума не приложу... пересморел все видео, что нашел о размножении черенками , ничего другого из вышеперечисленного не нашел. зы - пробовал весной, когда почти проклюнулись.зы 2 - а сейчас можно черенкованием размножать? или весны лучше ждать. Если можно поделитесь опытом, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spenser Опубликовано 13 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2014 (изменено) Пробовал укоренять иву летом в чистом песке (мелком строительном). Сажал около 10 черенков-все принялись. Но потом по причине несвоевременного полива все засушил Изменено 13 Декабря 2014 пользователем spenser Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
overkill Опубликовано 13 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2014 (изменено) сколько ( раз) поливал? колись? Избегайте, пожалуйста, излишнего цитирования. Изменено 14 Декабря 2014 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 14 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2014 У меня с Ивой такая история;Ранней весной достались мне две веточки вербы.Поставил я их в воду на лоджии.Через пару недель обнаружились уверенные корешки.Воткнул их в горшок в совершенно примитивную землю.За лето ива выросла до потолка.Сейчас я её обрезал и отправил зимовать.Если она весной оклемается и приступит к жизнедеятельности, то получит свободу (высожу её рядом с городским домом) а я получу опыт (уже получил). Всё, ве энд.Мне кажется ива -сорняк, "воткнул" и нет проблем. А бонсай по канонам из неё всё равно не получится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
overkill Опубликовано 14 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2014 У меня с Ивой такая история;Ранней весной достались мне две веточки вербы.Поставил я их в воду на лоджии.Через пару недель обнаружились уверенные корешки.Воткнул их в горшок в совершенно примитивную землю.За лето ива выросла до потолка.Сейчас я её обрезал и отправил зимовать.Если она весной оклемается и приступит к жизнедеятельности, то получит свободу (высожу её рядом с городским домом) а я получу опыт (уже получил). Всё, ве энд.Мне кажется ива -сорняк, "воткнул" и нет проблем. А бонсай по канонам из неё всё равно не получится... итого на свет надо ставить?да вот пытаюсь понять, что я не так сделал..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 Я думаю, если вы сорвёте пару веточек в середине апреля и поставите их на светлом балконе в воду, то никаких проблем с корнями не возникнет.Вырастут "с удовольствием"! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seregggca Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 Черенки получить вообще никаких проблем. Самое наверно простое деревце, веточки которого дают корешки. Сам делал до неприличие примитивно. Нарезал веточек, ставил в бану с водичкой, ждал появления корешков. Дал корешкам немного подрасти и пересаживал в обычную универсальную землю. Все прижилося. Лучше конечно же ранней весной. Проблема в том, что после есть проблемы терять ветки из-за их отмирания. Ивы легко как бы отсушивают веточки в последующих годах. Как для бонсай сложновато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hamelioner Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 Тесть использует "тычки" из ветлы для поддержки помидоров (то есть простые палки до 3 см в диаметре, заостренные топором и воткнутые в землю). В конце сезона видно, что как минимум треть (а может и больше, не считал) палок приросли, у некоторых не только листья, но и ветки начинают расти. И это их не поливали специально и никак не заботились об укоренении. Так что не должно быть это трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lubania Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Укореняла толстые (2-3 см в диаметре) черенки ивы. Сажала сразу в землю, укоренились отлично, корней много наросло, ветки попёрли. Но в середине лета издохли Подозреваю, что от перегрева, очень жарко было в квартире. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти