MontFort Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 В середине лета купил моллсай - Самшит Гарланда.Купил ради эксперимента, т.к. встретил мнение, что это растение одно из наиболее сложных при домашнем содержании.Летом самшит рос и пах на лоджии и к 20 сентября выглядел так; Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 19 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 В середине лета купил моллсай - Самшит Гарланда.Купил ради эксперимента, т.к. встретил мнение, что это растение одно из наиболее сложных при домашнем содержании.Летом самшит рос и пах на лоджии и к 20 сентября выглядел так;В конце октября растение было перевалено в большую плошку. Грунт акадама+кирию+ лава+уголь.Сейчас самшит содержится при ночных температурах в районе + пять, + восемь градусов и дневных в районе + семь, + 9 градусов.Утром и вечером опрыскивается крона талой водой. Поливается по мере... Досвечивается 12 часов не профессиональной лампой дневного света, холодного спектра.Растение выглядит не так бодро как летом и не источает запахов, но при этом вполне себе живо.Но вот кажется начало цвести. (если это цветы?)Вопрос1) Если это цветы то почему зимой и не перепутало ли дерево времена года?2) Если это нормально, то почему по другим признакам замедлилось в жизнедеятельности и выглядит не так бодро?3) Всё ли я правильно делаю при зимнем уходе?Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beast Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Красивое дерево! Его не надо досвечивать, раз уж собирались устраивать зимовку, света из окна должно быть достаточно. А так дереву кажется, что наступила весна. Это действительно цветы. Теперь досвечивайте и температуру надо будет немного поднять, чтоб в рост пошел. Как отцветет можно будет подумать о проволоке, если планировали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 19 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 (изменено) Я информацию собираю из разных источников, что то пытаюсь домыслить сам.На основе изысканий решил, что листопадные при холодной зимовке в досветке не нуждаются, а вот (условно) субтропики всё же нуждаются.При содержании в дальнем углу московского балкона, да ещё и за мутным полиэтиленом, тем более.Я удивляюсь как в этом полу мрачном городе черви под землёй не дохнут, а уж вечнозелёные деревья точно перемрут.Хотя, 12 часов подсветки, наверное действительно перебор. Впредь попробую не более девяти.Но удивительно ещё и то, что подсветку я организовал в конце октября, а до этого дерево росло при постепенном и естественном сокращении дня и понижении температур и всё равно начинало завязывать бутоны.(если я правильно выражаюсь). Формировать пока ничего не планирую, вот если мои "подопытные кролики" весной решаться пробуждаться к жизни, то озадачусь темой бонсай, а пока исключительно садоводство! Изменено 19 Декабря 2014 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти