Veta Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 Только подарили, а уже начал чахнуть. Помогите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 (изменено) Только подарили, а уже начал чахнуть. Помогите.Фото не очень информативное, но я бы сказал, что это "перспективный пенёк" вяза китайского.Если бы я брался за реанимацию данного экземпляра, мне бы это обошлось примерно в 5000р.Плюс один полный день для подготовки реанимационных процедур, затем минимум 30 минут ежедневного внимания до мая месяца.При таком "раскладе" Вам рецепт нужен?! Изменено 4 Января 2015 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 Поскольку MontFort уже написал, что это вяз китайский (засушенный), продолжение темы уместнее вести в этом разделе. Ознакомьтесь с полезными темами по ссылкам вверху, а также посмотрите темы по реанимации других деревьев в этом разделе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 Если бы я брался за реанимацию данного экземпляра, мне бы это обошлось примерно в 5000р.Плюс один полный день для подготовки реанимационных процедур, затем минимум 30 минут ежедневного внимания до мая месяца.Да ладно, я бы его за 500 рублей реанимировала А можно узнать поподробнее о таком затратном способе реанимации? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 (изменено) Да ладно, я бы его за 500 рублей реанимировала А можно узнать поподробнее о таком затратном способе реанимации?5 тыр, это я скромно посчитал Хотя, наверное можно и за 300 реанимировать.Мне, например, очень нравится как себя чувствуют корни моей экспериментальной кармоны в самодельном деревянном "горшке" с улучшенной вентиляцией .Я делал его из бука, но древесина бука - не самая подходящая для эксплуатации в экстремальных условиях.Намедни съездил в Подрезково, купил доску тика, заплатил за неё 2400 руб + бензин. Такой "горшочек" в спасательную смету включать?(понятно, что я из этого тика не один контейнер сделаю, но...?)Не удивлюсь, если пластиковая коробка для организации теплички в икеи уже больше 500 р. стоит.Мой скромный опыт и поверхностные изыскания убеждают меня в том, что "профессиональная" светодиодная лампа эффективнее обычной. (я нашёл "заводик" где лампы могут сделать под заказ, в смысле с какой длинной волны и в каком "наборе" диоды попросишь, в таком и исполнят).Ценник начинается где то от 3500 за штуку.Потом грунт. Я понимаю, что отечественные самоделкины всё могут вырастить в кэтсане но японцы почему то всё растят в гранулированной глине и лаве.И это с учётом того, что кэтсан и у них в магазинах наверняка имеется и глина для японцев, наверняка, тоже выходит подороже барсиков. Через пару недель нужно будет и о удобрении вспомнить. Биоголд тоже не самое дешёвое "удовольствие". А так, можно и за рубль пакет купить, барсика насыпать, и лампочкой за 150 рэ. досвечивать. И ведь в опытных руках, скорее всего этот вязик и со сметой 300 р. оклемается, но мне так не интересно! Изменено 5 Января 2015 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Так это вы больше себя радуете, а не растения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Так это вы больше себя радуете, а не растения Не согласен. В смысле из чего делать контейнер - согласен.Я сначала хотел мербау купить (почти в два раза дешевле) но увидел тик и "не устоял".Хотя какая мне разница, через 100 лет мой горшок развалится или через 300?Я оба "кинофильма" досмотреть не смогу! Но 300 показалось надёжнее, решил себя "порадовать"! В остальном всё исключительно для растения...Барсик - акадама.Бытовой свет - профи лампа.Пакет - тепличка. Где же для себя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veta Опубликовано 6 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2015 Фото не очень информативное, но я бы сказал, что это "перспективный пенёк" вяза китайского.Если бы я брался за реанимацию данного экземпляра, мне бы это обошлось примерно в 5000р.Плюс один полный день для подготовки реанимационных процедур, затем минимум 30 минут ежедневного внимания до мая месяца.При таком "раскладе" Вам рецепт нужен?! Нужен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 10 Января 2015 Поделиться Опубликовано 10 Января 2015 (изменено) Нужен Уважаемый (уважаемая) Veta.Надеюсь, что за последние дни Вы уже успели подробнее изучить форум и предприняли все необходимые действия. Я бы сделал так:Попрощался бы с "зимовкой" в этом сезоне и постарался бы обеспечить практически тропические условия содержания.1) Пересадил бы вязик в грунт Аоки с добавлением угля. (Применил бы при этом HB 101) 2) Организовал бы тепличку с повышенной влажностью.3) Обеспечил бы подсветку на 14 часов в сутки специализированной светодиодной лампой для растений или даже не одной (что б как солнечным днём! ).4) Два раза в день проветривал бы тепличку.5) Соорудил бы для дерева (особенно с учётом содержания в "тропической" влажности) хорошо вентилируемый горшок.6) При возрождении к жизни, недели через три организовал бы подкормку (лучше спец удобрениями для бонсай)7) Занялся бы изучением паразитов и способов борьбы сними (так как в условиях повышенной влажности и ослабленного дерева они , скорее всего, объявятся) Прошу учесть, что личного опыта реанимации вязов я не имею, но практически дохлый мирт и кармона после аналогичных процедур чувствуют сейчас себя хорошо)Ещё ошибка может случиться с определением сезона (возможно, всё же нужно организовывать зимовку, но я бы не рискнул) Если я ошибаюсь, надеюсь профи меня поправят. Изменено 10 Января 2015 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 А не проще, его выбросить , и .купить новый . у вас такой максимум 1000 руб. стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти