Перейти к контенту

Кармона. Проблема с листьями.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!
Постараюсь по порядку.

На новый год подарили Кармону. В этом деле я абсолютный новичок и профан. Раньше где находилась, не знаю, также не имею сведений ни о её возрасте, ни о чем либо еще (даже вид определил с трудом).
Тот, кто дарил, сказал, что за несколько дней до подарка у неё было больше листьев, но за ней никто не проследил и они осыпались. Теперь кармона выглядит так, как прилагается в моих фотографиях.
Стоит Кармона в моем доме с 31го декабря 2014 года, то есть 5ый день. Сегодня отвалился зрелый листок, когда я притронулся к нему. Он был немного жестковат и с небольшими черными пятнами. На втором зрелом такие же, плюс он потихоньку увядает, как мне кажется. В некоторых местах растут новые листья, но они не такого темного цвета, как у других Кармон, на которые я смотрел в интернете. Новые листья светло зеленые. Более того, сегодня при досмотре обнаружил несколько маленьких существ, похожих на тлю, с другой стороны листа и какую-то штуку, похожую на улитку.
Так же меня пугает ствол растения. Он как-то не твердо стоит в почве и при малейшем касании раскачивается.
Кармону не пересаживал и не переваливал. Поливал, когда почва была сухой. Ни чем не удобрял, не обрабатывал. Стоит под лампочкой на расстоянии 20 см от источника света.
Что делать с вредителями? Нормально ли она выглядит? Какой её примерный возраст и не похожа ли она на погибающее растение? если да, то как ей помочь? Что делать со стволом, как выглядит ствол у здоровых Кармон?
Спасибо за внимание. Прошу хоть малейшего совета и поддержки для новичка, спасибо.

Фотографии прилагаю ниже, через радикал.

http://s017.radikal.ru/i441/1501/05/ef577801584b.jpg - вид бонсая
http://s017.radikal.ru/i422/1501/c1/58fff7ee9242.jpg - вид старого листка и появившихся новых.
http://s017.radikal.ru/i409/1501/ee/414704de31ee.jpg - вид ствола.

"сегодня при досмотре"...
Таможня? полиция? Армия? :D
Ув. Михаил Андреевич, надеюсь не оскорбил :D
Дело в том, что за свои 10 месяцев общения с кармоной убедился, что она как сорняк расти не будет.
С тропиками в московских квартирах справиться не так уж и просто. Оно Вам надо?

"сегодня при досмотре"...
Таможня? полиция? Армия? :D
Ув. Михаил Андреевич, надеюсь не оскорбил :D
Дело в том, что за свои 10 месяцев общения с кармоной убедился, что она как сорняк расти не будет.
С тропиками в московских квартирах справиться не так уж и просто. Оно Вам надо?

Вовсе не обидели, это я скорее загнул)))
Возможно, Вы правы, но все таки подарок, подарок от девушки, да и потом я давно мечтал о бонсае.
Не выкинешь же его?)
Так все таки, что же с ним делать?
Скажите хоть что-нибудь, пожалуйста)))

Подарок от девушки, это конечно приятно, но тут важно понять, может здесь имеется "тайный смысл"? (придумать Вам приключения :) )
Но вот если сами давно хотели бонсай - тогда "велком"!
Как бы сделал я.
"Кармона с трудом переживает пересадку" - плевать! Я бы купил у Валеры (в Сокольниках) литр грунта Аоки, добавил бы туда процентов 5 % угля.
Купил бы фитолампу с креном в синий спектр с присутствием парочки светодиодов в "ближнем" УФ спектре.
Обеспечил бы тепличку с повышенной влажностью (это в моём понимании обязательное условие).
Теперь вопрос - оно Вам надо? :)

Изменено пользователем MontFort
Подарок от девушки, это конечно приятно, но тут важно понять, может здесь имеется "тайный смысл". (придумать Вам приключения :) )
Но вот если сами давно хотели бонсай - тогда "велком"!
Как бы сделал я.
"Кармона с трудом переживает пересадку" - плевать! Я бы купил у Валеры (в Сокольниках) литр грунта Аоки, добавил бы туда процентов 5 % угля.
Купил бы фитолампу с креном в синий спектр с присутствием парочки светодиодов в "ближнем" УФ спектре.
Обеспечил бы тепличку с повышенной влажностью (это в моём понимании обязательное условие).
Теперь вопрос - оно Вам надо? :)

Почему бы и не попробовать?)))
Можно ли подробнее про легендарного Валеру и про лампу? и заодно про тепличку с повышенной влажностью)))
Кстати -вот та, что я повесил. -http://i008.radikal.ru/1501/a2/c127d3bd8d76.jpg - на фотографии не видно, но она синеватого цвета. или это не то?
Большое Спасибо за внимание)
Кстати, как внешний вид бонсая вообще, он пригоден к жизни, как думаете?

Набираете в поисковике - Выставка бонсай в Сокольниках... это и есть Валерино "царство".
Я бы посоветовал кроме виртуального тура съездить посмотреть на деревья вживую.
Заодно купить "правильный" грунт и удобрения.
Если Валера будет пребывать в хорошем расположении духа может и пару каких ни будь дельных советов дать.
Ссылка на лампу у меня не работает.
Ваше дерево конечно имеет ценность, прежде всего как подарок, и как "учебный материал".
Пока всё :).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...