Mihail Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 Приветствую всех! Постараюсь по порядку. На новый год подарили Кармону. В этом деле я абсолютный новичок и профан. Раньше где находилась, не знаю, также не имею сведений ни о её возрасте, ни о чем либо еще (даже вид определил с трудом). Тот, кто дарил, сказал, что за несколько дней до подарка у неё было больше листьев, но за ней никто не проследил и они осыпались. Теперь кармона выглядит так, как прилагается в моих фотографиях.Стоит Кармона в моем доме с 31го декабря 2014 года, то есть 5ый день. Сегодня отвалился зрелый листок, когда я притронулся к нему. Он был немного жестковат и с небольшими черными пятнами. На втором зрелом такие же, плюс он потихоньку увядает, как мне кажется. В некоторых местах растут новые листья, но они не такого темного цвета, как у других Кармон, на которые я смотрел в интернете. Новые листья светло зеленые. Более того, сегодня при досмотре обнаружил несколько маленьких существ, похожих на тлю, с другой стороны листа и какую-то штуку, похожую на улитку. Так же меня пугает ствол растения. Он как-то не твердо стоит в почве и при малейшем касании раскачивается. Кармону не пересаживал и не переваливал. Поливал, когда почва была сухой. Ни чем не удобрял, не обрабатывал. Стоит под лампочкой на расстоянии 20 см от источника света. Что делать с вредителями? Нормально ли она выглядит? Какой её примерный возраст и не похожа ли она на погибающее растение? если да, то как ей помочь? Что делать со стволом, как выглядит ствол у здоровых Кармон?Спасибо за внимание. Прошу хоть малейшего совета и поддержки для новичка, спасибо. Фотографии прилагаю ниже, через радикал. http://s017.radikal.ru/i441/1501/05/ef577801584b.jpg - вид бонсая http://s017.radikal.ru/i422/1501/c1/58fff7ee9242.jpg - вид старого листка и появившихся новых.http://s017.radikal.ru/i409/1501/ee/414704de31ee.jpg - вид ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 "сегодня при досмотре"...Таможня? полиция? Армия? Ув. Михаил Андреевич, надеюсь не оскорбил Дело в том, что за свои 10 месяцев общения с кармоной убедился, что она как сорняк расти не будет.С тропиками в московских квартирах справиться не так уж и просто. Оно Вам надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihail Опубликовано 4 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 "сегодня при досмотре"...Таможня? полиция? Армия? Ув. Михаил Андреевич, надеюсь не оскорбил Дело в том, что за свои 10 месяцев общения с кармоной убедился, что она как сорняк расти не будет.С тропиками в московских квартирах справиться не так уж и просто. Оно Вам надо?Вовсе не обидели, это я скорее загнул)))Возможно, Вы правы, но все таки подарок, подарок от девушки, да и потом я давно мечтал о бонсае.Не выкинешь же его?)Так все таки, что же с ним делать?Скажите хоть что-нибудь, пожалуйста))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 (изменено) Подарок от девушки, это конечно приятно, но тут важно понять, может здесь имеется "тайный смысл"? (придумать Вам приключения )Но вот если сами давно хотели бонсай - тогда "велком"!Как бы сделал я."Кармона с трудом переживает пересадку" - плевать! Я бы купил у Валеры (в Сокольниках) литр грунта Аоки, добавил бы туда процентов 5 % угля.Купил бы фитолампу с креном в синий спектр с присутствием парочки светодиодов в "ближнем" УФ спектре.Обеспечил бы тепличку с повышенной влажностью (это в моём понимании обязательное условие).Теперь вопрос - оно Вам надо? Изменено 4 Января 2015 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihail Опубликовано 4 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 Подарок от девушки, это конечно приятно, но тут важно понять, может здесь имеется "тайный смысл". (придумать Вам приключения )Но вот если сами давно хотели бонсай - тогда "велком"!Как бы сделал я."Кармона с трудом переживает пересадку" - плевать! Я бы купил у Валеры (в Сокольниках) литр грунта Аоки, добавил бы туда процентов 5 % угля.Купил бы фитолампу с креном в синий спектр с присутствием парочки светодиодов в "ближнем" УФ спектре.Обеспечил бы тепличку с повышенной влажностью (это в моём понимании обязательное условие).Теперь вопрос - оно Вам надо? Почему бы и не попробовать?)))Можно ли подробнее про легендарного Валеру и про лампу? и заодно про тепличку с повышенной влажностью)))Кстати -вот та, что я повесил. -http://i008.radikal.ru/1501/a2/c127d3bd8d76.jpg - на фотографии не видно, но она синеватого цвета. или это не то?Большое Спасибо за внимание)Кстати, как внешний вид бонсая вообще, он пригоден к жизни, как думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Набираете в поисковике - Выставка бонсай в Сокольниках... это и есть Валерино "царство".Я бы посоветовал кроме виртуального тура съездить посмотреть на деревья вживую.Заодно купить "правильный" грунт и удобрения. Если Валера будет пребывать в хорошем расположении духа может и пару каких ни будь дельных советов дать.Ссылка на лампу у меня не работает. Ваше дерево конечно имеет ценность, прежде всего как подарок, и как "учебный материал".Пока всё . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihail Опубликовано 5 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Спасибо Вам большое))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти