Kirilldos Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 Подарили можжевельник)Подскажите пожалуйста,можно ли и когда из него можно будет делать бонсай?Я в этом деле дилетант, помогите пожалуйста в этом впоросе!)) с чего лучше начать бонсай новичку)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awan Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 Лучше всего, бонсай новичку, начать с чтения (статей, книг, форумов, этц). Т.е.: Изучить особенности своего растения и сжиться с ним. А опыты и эксперименты после Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirilldos Опубликовано 10 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2015 Лучше всего, бонсай новичку, начать с чтения (статей, книг, форумов, этц). Т.е.: Изучить особенности своего растения и сжиться с ним. А опыты и эксперименты после Так вот и читаю,ну конкретики там нет никакой)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 На улицу его вынесите на ПМЖ, иначе до весны может не дожить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катрин Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 Kirilldos, Вы уверены, что это можжевельник ? больше похож на кипарисовик. если это так, то ему нужна прохлада, мороз не перенесет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 Так вот и читаю,ну конкретики там нет никакой))Какие вы книги читаете, не знаю, но это на форуме-то никакой конкретики про можжевельники, кипарисовики, их содержание зимой и т.д. никакой конкретики???Ну, знаете ли... тогда пересказ всего, что есть на форуме, в статьях и книгах в одной теме, а вопрос "с чего лучше начать бонсай новичку" подразумевает именно это, не поможет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катрин Опубликовано 12 Января 2015 Поделиться Опубликовано 12 Января 2015 я хоть и новичок, но осмелюсь дать совет (по крайней мере, я бы сделала так):1 - определите, что у вас за растение, только не очень долго; 2 - исходя из этого и имеющихся у Вас условий устройте ему условии для зимовки (и на форуме и в инете этой информации много. читайте условия для конкретно вашего вида растения);3 - пока оно зимует, постарайтесь представить что хотите получить в итоге. Посмотрите фотографии готовых бонсай. Читайте дальше, информации здесь много, но нужно время на то, чтобы она улеглась. 4 - весной посмотрите как оно будет себя чувствовать. Если хорошо, то можно попробовать начать формировать, если не очень - то еще год на реанимацию. Сколько у вас там стволов отдельных ? по фото не могу понять. Если не один (можно определить при пересадке), то может попробовать сделать рощу. я как новичок, пошла бы по этому пути. удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти