Мароканский Карлик Опубликовано 23 Января 2015 Поделиться Опубликовано 23 Января 2015 Всем доброго дня форумчане!У меня вопрос по поводу подрезки.Имею саженец Fícus cárica возраст незнаю,у меня он почти месяц.Высотой 35 см.Вопрос состоит в том: Оставить развиваться не трогая его какое то время, или всё же произвести подрезку формируя уже? Если же подрезать то где??? Расти будет дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Января 2015 Поделиться Опубликовано 23 Января 2015 Вы сначала напишете, что хотите из него делать, с какой целью формируете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мароканский Карлик Опубликовано 24 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 пока неоприделился,или Сокан или Хокидачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Января 2015 Поделиться Опубликовано 24 Января 2015 Огромные междоузлия, судя по этому фото, на котором с трудом можно что-то разобрать, естественно подрезать для формирования.Другое дело, что инжир - далеко не самый благодатный материал для формирования бонсай даже для опытных, а для начинающих тем более. А если и берут для формирования бонсай, то сорта с относительно небольшими листьями, естьтакие.Хоть вы об этом и не спрашиваете, я бы не советовал. Тем более пытаться развить ствол у инжира в горшке, уууу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мароканский Карлик Опубликовано 25 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2015 Ок просто достался по случаю,отдать некому,а выкидывать не есть Гуд. И открытого грунта нет.Вот и решил заморочиться. но и 8-10 м. в высоту не влезет в кввартиру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти