Перейти к контенту

Помогите понять чем страдает ель

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, подскажите от чего реакция такая.

Ель "Коника", куплена в начале января, пересажена через неделю, стоит рядом с кипарисовиком, на прохладном подоконнике (12-17 градусов), на восточной стороне, с очень хорошим притоком свежего воздуха.

Приехал домой, а молодые веточки поникшие. Хотя вымахали за неделю сантиметра на 3-4,5. Утром была бодрая и прлитая в меру, отстоявшейся водой. Вечером проветривали и открывали окно рядом с елью, примерно на 3-5 минут. Самого дома не было и историю знаю с рассказа девушки - говорит до проветривания бодрой была.

В чем может быть причина и можно ли реабилитировать? Фото https://vk.com/club1297963#/club1297963?z=p...ll-1297963_1266

Теоретически возможно, хотя за 3-5 минут и не очень вероятно. Минут за 20, особенно если мороз на улице, возможно. Еще бывают варианты, когда сквозняк, ребенок или домашнее животное сбрасывают горшок с подоконика и дерево лежит долго выпавшее из горшка, и, соответственно, сохнет. Потом его находят, вставляют назад в горшок, и говорят, что оно само завяло :)
Делать ничего не надо, просто подождите.

Хвойные, по месяцу у нас стоят на НГ праздники, и ничего ! ( и это вообще без корневой ). Даже если предположить перекинутый горшок... То я даже не могу предположить, сколько оно должно в таком состоянии находится, чтоб засохнуть. Мороз... тоже не вариант... эти растения переносят и не такие морозы!
Могу сразу сказать, тут банальный залив! О причинах можно долго рассуждать... Когда растения зимуют, полив должен быть оч аккуратный, а тут полили, залили, плюс холодный воздух, вот вам и результат.
А молодые побеги ( поросоль ) очень сильно реагируют на все. Самый лучший индикатор! Лучше, еще ничего не придумали и не придумают. И поэтому, человек, который понимает свое растение, очень быстро может определить, что не так.

А молодые побеги ( поросоль ) очень сильно реагируют на все. Самый лучший индикатор! Лучше, еще ничего не придумали и не придумают. И поэтому, человек, который понимает свое растение, очень быстро может определить, что не так.

А человек, который еще не успел понять свое растение, спрашивает совета...
Это отказ корневой системы, и да, скорее всего из-за того, что в холоде корни не могут усваивать воду. Я бы надела пакет, пока побеги не поднимутся, потому что на молодых хвоинках еще нет воскового слоя, они не защищены от испарения.

Тут есть еще и второй аспект. На который вы Ув. профессионалы и супер модератеры не обратили ни какого внимания!
Где елочка зимует?))) Да, да... банальная зимовка, и все трудности вытикающие... Тут, даже без комментариев.

На который вы Ув. профессионалы и супер модератеры не обратили ни какого внимания!
Где елочка зимует?

А какой смысл говорить о зимовке если дерево уже проснулось и вовсю растет?

Соглашусь с Ирой. Проблема корневой системы. Но причину предположу другую. За неделю после пересадки деревцу полностью адаптироваться невозможно. А чем была вызвана необходимость пересадки и насколько травмирована корневая этой процедурой?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...