nachinauhiy Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 2012 год покупки растения.http://s019.radikal.ru/i617/1501/ad/71cfa6b63aa7.jpg 2013 год зима.http://s019.radikal.ru/i642/1501/25/405e1e8f7a10.jpg 2013 года весна.http://s019.radikal.ru/i626/1501/b0/dc61aa3ac964.jpg 2014 год не фотографировали. 2015 год неделя назадhttp://s020.radikal.ru/i710/1501/25/71cbf817b10f.jpg Жду советов от опытных по формированию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 Чересчур большой контейнер для такого растения. А для чего потребовалось удалять часть скелетных ветвей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 А какой тут еще может быть совет? Красивый сформированый бонсайчик. Если вы конечно, не планируете его в другой стиль переводить. Мамэ просто идеальный! Держите его в такой форме, вот и все. Согласен, плошка большевата, в меньшей, он бы смотрелся намного лучше. Но и трудностей было бы больше, если вам в такой удобно содержать, то и так пойдет. Мне лично, очень нравится. Респект!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 28 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 Он начинает просыпаться , скоро хочу пересадить, в большую плошку пересадил так-как корневую хочу разогнать , да и утолщается он тоже , летом выношу на уличу в теплицу там очень жарко. размер плошки дает большую площадь испарения , и биоголд удобней располагается , ветви убрал так-как у основания завелась дрянь. при выкусывании понял , что могу поменять ему свой вид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 Какая конкретно дрянь завелась, из-за которой понадобилось ветви обрезать?А почему показываете необрезанное дерево?Я бы не рискнула отращивать такие длинные побеги на боковых ветвях. У вяза ветви быстро утолщаются, выбьются "из образа" - придется из заменять, а это целое дело... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 Я свои зимующие вязы стригу кардинально в декабре. Верхушечные оба бы побега убрал полностью, если, конечно, не собираетесь менять размер дерева. Очень часто у вязов, ветки, казалось бы, подлежащие удалению находят себя заново, по прошествии некоторого времени.... Я бы не спешил их удалять. А вот побеги, как заметила Ирина, надо стричь, причём давно..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 29 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Побеги подрежу , высоту дерева думаю менять, в том году совершенно не было времени, не подрезать ни поливать, даже нанимал человека на полив. при пересадке , которую скоро сделаю . посмотрю корневую, и подумаю о размере плошки, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Если вы не успеваете даже поливать свое дерево, зачем спрашиваете советы по формировке? Она требует гораздо бОльшего внимания, времени и усердия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 29 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 http://s49.radikal.ru/i125/1501/62/a90528120670.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1501/b1/4b1e015f0479.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 29 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Сегодня пересадил , без обрезки корневой, не могу сказать что большой контейнер, побеги подрезал . он начинает просыпаться . лампа свое дает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 29 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Сидеть и молится возле деревьев , не собираюсь, в мое отсутствие поливает другой человек, ничего в этом не вижу страшного . Совет можете и не давать . не расстроюсь , смог купить смогу и сформировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 смог купить смогу и сформировать.Возьмите эту фразу своим девизом! В подпись ее! Вам ведь уже дали советы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 29 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Посмотрим результаты ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 А вы пересаживая по какой причине не обрезали корневую, там судя по фото там много толстых корней. Горшок надо выбирать притык.. А по формированию вы сами, как видете дерево через 5 лет, свои то идеи есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 29 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Есть . с одной из верхних веток . выберу лидера . думаю изменить высоту дерева . и формировать скелетные ветви . кормить и поить . а там видно будет . ведь вы сами знаете сегодня видишь одно, а через год совершенно другое. Тем более что дерево должно привыкнуть к нашему климату , я уже спешил - и не одно дерево из-за этого здохло . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 29 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 http://i067.radikal.ru/1501/ae/fded53c771de.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Обратите внимание на часть ствола в синем кружке. Из неё на довольно коротком отрезке отходят четыре ветки. Если все их оставить, образуется обратная сбежистость. Необходимость зарастить уже имеющиеся срезы в этой части усугубит этот процесс.Я бы обрезал так. Лицо бонсай, на мой взгляд, выбрано правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 29 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Вы не поверите , но именно это и хочу сделать ! Благодарю за совет и участие ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Отчего же? Вполне поверю.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 По мне лучше так обрезать, такая обрезка вернет дерево в состояние как на первом фото. А высота и так измениться если учесть как активно дерево растет. В дальнейшем лучше почаще и покороче обрезать ветви в верхней половине дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 30 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 Благодарю Вас , за советы и участие в моей теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 2 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Сегодня http://s011.radikal.ru/i315/1502/3d/f2fc1314cfad.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Ветки, на мой взгляд, недостаточно укорочены. Нижнюю процентов на 20 можно укоротить, следующие три - наполовину. Верхушку - оставив пенек 1,5-2 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 4 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Благодарю . исправлю ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 4 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 http://s017.radikal.ru/i440/1502/a4/1fd95a00b3c9.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Верхушку забыли урезать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 4 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Обрежу . и боковые тоже . так-как Вы советовали., благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 а зачем пересадили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 5 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Он начал просыпаться . они под лампой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Веточку, выделенную кружком, нужно потихоньку переводить назад. Будучи сзади, она придаст дереву объем и глубину. Сейчас крона сформирована только в одной плоскости, что придает искусственность, да и просто скучно. После обрезки верхушки можно выбрать один из появившихся молодых побегов (синий) и уже его формировать очередной веткой, расположенной справа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти