Перейти к контенту

у вяза мелколистного сгнил корень

Рекомендуемые сообщения

Здравтсвуйте форумчане. подскажите, пожалуйста, что делать. у вяза мелколистного сгнил корень полностью. остался один стволик, веточки на срезе зелененькие. есть ли шанс на укоренение целого деревца, или все безнадежно и можно выкидывать его? :angry:

А что тут фотографий ждать? Когда надо безотлагательно меры принимать. Ведь надежда умирает позже дерева... Нужно обрезать корни до чистого места. Если основание ствола подгнило, то и его тоже, до тех пор, пока на срезе не будет видно никаких темных пятен и точек. Обработать корневином и посадить в реанимационный субстрат. И относиться как к черенку... может, что и получится...
А фотографировать можно в процессе.

• 3 месяца спустя...
А что тут фотографий ждать? Когда надо безотлагательно меры принимать. Ведь надежда умирает позже дерева... Нужно обрезать корни до чистого места. Если основание ствола подгнило, то и его тоже, до тех пор, пока на срезе не будет видно никаких темных пятен и точек. Обработать корневином и посадить в реанимационный субстрат. И относиться как к черенку... может, что и получится...
А фотографировать можно в процессе.

Подскажите пожалуйста что значит реанимационный субстрат? каков его состав? У меня тоже вяз погибает что делать не знаю.

Это состав, по возможности состоящий из минеральных компонентов не большой влагоемкости. Я для этих целей использовал в разное время чистый цеолит, чистый перлит, чистый вермикулит. Но нужно очень внимательно контролировать влажность субстрата. Пересыхает быстро.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...