OksanaS Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Добрый день! Мне на новый год подарили Бонсай Бирючина. Т.е. у меня он всего второй месяц. Когда дарили - он был пышный и зеленый. Но сейчас все листья опадают. Я каждый день подливаю ему воды в поддон и опрыскиваю листья. А недавно увидела маленького червячка.Думаю пересадить, но вроде зимой нельзя Он стоит у меня в комнате, на ночь дверь комнаты закрываю и грешу на то, что нет циркуляции воздуха и поэтому ему дискомфортно. Днем дверь в комнате открыта. Да, и орхидея рядом с ним завяла На балконе холодно, на подоконник нельзя, там батарея рядом.Хотя замуакулькас растет прекрасно и поддон с кактусами цветет. Очень хотела бы сохранить деревеце, помогите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OksanaS Опубликовано 11 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Еще фото - это так земля выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 (изменено) Я каждый день подливаю ему воды в поддонПри таком поливе ком может или не увлажниться или переувлажниться + вода в поддоне может перекрыть доступ воздуха к корням. Судя по высыхающим листьям, корням влаги все же не хватает. Если бы Вы прочитали находящиеся вверху страницы ссылки в белой рамочке на светло сером фоне, то вы бы ошибок в содержании меньше делали и полив бы делали правильно и знали бы, что с новопреобретенным деревом делать и т.д. и т.п.. Изменено 11 Февраля 2015 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти