Перейти к контенту

Кармона, сохнут и желтеют листья

Рекомендуемые сообщения

Добрый день ..
Такой вопрос, 3 дня назад мне подарили Бонсай Кармону .. у неё желтеют и сохнут листья, + на листьях какие то пятна ..
Была она куплена в OBI, особых каких то критерий нам там не дали )) ..
располагается растение в 2 комнатах поочередно, так как живу на южной стороне и солнце бывает в 2 комнатах, стоит не на прямых лучах, в квартире где то примерно 19° С ..
искусственных источников света обычные энергосберегающие лампы, проветривается помещение в течении дня, поливается по мере высыхания почвы, не пересаживался, грунт и земля те что были в OBI, фото не могу прикрепить, так как тут выше 100кб нельзя залить, телефон минимум 150кб делает .. могу выслать вам на мыло ..

...фото не могу прикрепить, так как тут выше 100кб нельзя залить, телефон минимум 150кб делает ..

Вообще-то 180кб или у вас не пропускает?
Значит, уменьшите через какой-нибудь фоторедактор или разместите через фотохостинг.
Хотя опыт показывает, что фото, сделанные телефоном, нечеткие и малоинформативные (

Растение не стоит таскать с места на место, определите одно постоянное наиболее светлое на подоконнике.

Профи устали обсуждать моллсай кармону.
Много полезного можно найти через поиск на этом сайте.
По моему скромному мнению , кармона не самое удобное
растение для содержания в квартирах наших широт.
Даже если не погибнет сразу, будет только выживать.
Необходимы специальные условия содержания.
В первую очередь это касается повышенной влажности
(сильно повышенной :) )
Так же зимой необходима правильная досветка растения.
Грунт в котором находится ваше растение скорее всего
не годится.

если бы я знал чего искать .. а модерам видимо лень отчечать или они заняты другими делами .. и насчёт кармоны .. что подарили то подарили ..

Избегайте, пожалуйста, излишнего цитирования.

Изменено пользователем Jur
...а модерам видимо лень отчечать или они заняты другими делами...

Именно так - и лень отвечать в десятые разы на одни и те же вопросы, и заняты другим делом, и на любом форуме в обязанности модеров входят ответы на вопросы по работе сайта, а всё остальное - дело добровольное ))

На форуме десятки тем, посвященных кармоне, в которых можно найти полезную информацию, почитайте статью Реанимация бонсай.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...